Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los vodkas más raros y particulares del mundo

El vodka es la bebida espirituosa más consumida en el mundo. Quizás por su carácter neutro que combina a la perfección con zumos y refrescos.

Nació en la Edad Media, y su origen, que no está del todo claro, se lo disputan polacos y rusos. Hoy en día se producen vodkas muy equilibrados y de gran calidad en muchos otros países. A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, el vodka consta únicamente de agua y etanol. Se produce generalmente a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, el trigo o la patata.

Aunque en sus países de origen se consume sola, en un vaso helado, y siempre de un trago, en el resto del planeta predomina su consumo en cócteles tan famosos como el Destornillador (Screwdriver), el Vodkatini, la Caipiroska y el celebérrimo y reconstituyente Bloody Mary.

Estos son algunos de los vodkas más raros y particulares que podrán encontrar en el mercado internacional.

Diva Vodka

Exclusividad escocesa. Está considerado como el vodka más caro del mundo. Diva Vodka se produce en la destilería Blackwood de Escocia y su proceso de fabricación es de triple destilado. En la primera fase, el vodka es filtrado con hielo; en la segunda es filtrado con un carbón de leña de abedul nórdico, y en la tercera fase se filtra a través de una fina arena de diamantes y gemas.

El lujoso y artístico envase del Diva Premium Vodka determina su precio final, ya que el diseño de cada botella incorpora finas y delicadas piedras preciosas, desde topacios y rubíes hasta esmeraldas y diamantes.

Legend of Kremlin Vodka

Tradición rusa. El vodka Legend of Kremlin nace en Rusia. Se produce a partir de cereales especialmente seleccionados, agua del pozo artesiano situado en la misma destilería e ingredientes naturales. Está elaborado íntegramente a mano y se destila cinco veces. Su producción es limitada, y quienes lo prueban resaltan su sabor y aroma refinado.

Hasta ahora, este vodka ha recibido once grandes premios y nueve medallas de oro en los grandes concursos internacionales. El diseño de su botella recuerda a los tradicionales envases de vodka del siglo XIX. Su particularidad reside en que es un vodka kosher.

Vodka Belvedere

 Carácter polaco. Belvedere es el primer vodka súper premium del mundo y representa el pináculo de la tradición del vodka polaco. Empleando exclusivamente los mejores cereales es destilado artesanalmente para crear el equilibrio perfecto entre carácter y pureza. El vodka Belvedere es la verdadera expresión del vodka de lujo. Completamente libre de aditivos, se diluye con agua del propio pozo artesiano de la destilería. Belvedere combina más de 600 años de experiencia en la producción de vodka con un compromiso inquebrantable con la calidad.

Se trata de un vodka con atributos propios que generan un cúmulo de sensaciones sutiles: un ligero aroma de vainilla, una suave dulzura con sabor a centeno y una agradable sensación cremosa en el paladar. Posee un final suave y limpio.

Vodka Ciroc

Savoir-faire francés. Ciroc es un vodka que podría tildarse de inusual y extravagante. Está elaborado a partir de uvas francesas en lugar de patatas, centeno, trigo o maíz, que son los ingredientes utilizados habitualmente en el vodka tradicional. El jugo se exprime de las uvas y luego se fermenta con frío y se destila. Este vodka tiene un sabor y aroma claramente diferentes al vodka típico, pues al estar hecho con uvas sobresale un intenso sabor frutal. El vodka Ciroc se presenta en una fina botella de forma alargada, muy estilizada, con la imagen de una uva y el símbolo nacional francés, un gallo.

Studer Classic Vodka

 La eficacia suiza. Un vodka de la extraordinaria calidad del Studer Swiss Classic sólo puede ser fabricado utilizando para su elaboración los mejores granos y el agua más pura de los Alpes. La receta tradicional de este vodka sublime es secreta y tiene más de 120 años. El mejor trigo es destilado hasta tres veces por expertos artesanos, quienes utilizan para ello el agua de los Alpes. El néctar resultante descansa en barricas de roble hasta el momento idóneo para su embotellado. El Studer Swiss Classic se presenta en un bello envase esférico de cristal que guarda en su interior una representación del monte Matterhorn, emblema icónico de los Alpes suizos.

Fuente: Azurearuze.com

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
Los vodkas más raros y particulares del mundo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo