Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La sidra corona la cumbre gourmet

La sidra natural asturiana, servida con el tradicional escanciado, se ha consagrado este año como producto gourmet, con su presencia en el certamen "Madrid Fusión", cumbre gastronómica que descubre las tendencias internacionales más vanguardistas, a la que acuden profesionales de todo el mundo.

Es la primera vez que la bebida regional acude a la cita madrileña en su variedad más típica, a diferencia de otras ediciones en las que se presentaron otros tipos de sidras. Cocineros de la talla de los asturianos José Andrés, radicado en Estados Unidos desde hace años, Pedro Morán y su hijo Marcos Morán, Nacho Manzano, el bodeguero Carlos Falcó y Fernández de Córdova, marqués de Griñón, o el presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Anson, así como numerosos periodistas extranjeros y visitantes asiáticos, disfrutaron a lo largo de tres días, que culminaron ayer, de la cata de sidras, que se codearon de tú a tú con los mejores vinos y licores del mundo.

Los campeones del concurso regional, Jonathan Trabanco y Wilkin Aquiles, se encargaron de servir la bebida, a través de una iniciativa promovida por la Oficina de Turismo de Gijón, a través de Gijón de Sidra, cuyo comisario, Iván de la Plata, considera que la sidra ha alcanzado estos días el estatus que merece entre las últimas tendencias gastronómicas.

"Ya era hora de que nuestra sidra estuviese presente en un evento de este nivel", señala De la Plata. En su opinión, la bebida ha hecho un excelente papel, a tenor de los comentarios de quienes la fueron probando. José Andrés no perdió la ocasión de presumir ante sus compañeros chefs de las excelencias de uno de los emblemas de su tierra natal (es de Mieres aunque actualmente cuenta con ciudadanía estadounidense). Hasta una de las finalistas del programa "Masterchef" se atrevió a escanciar. La sidra que se llevó a Madrid pertenece a los lagares La Morena, Menéndez, Trabanco, El Gobernador y Acebal, éste último ganador de la edición más reciente de Gijón de Sidra.

Fuente: La Nueva España

Publicado: 30 01 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Fruit Attraction 2020, co-celebrando del 20 al 22 de octubre con Flower&Garden Attraction y con...

noticias

La undécima edición de los Premios Ecovino, concurso de referencia para vinos ecológicos...

recetas

Este plato se puede consumir como guarnición o como plato principal. Los huevos encebollados son...

tendencias

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas industrias han sido...

noticias-empresa

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar de Cáceres, la...

noticias

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se desarrollen los...

noticias

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus productores que, tras...

recetas

Estos dulces son de lo más fácil de preparar, ¡y quedan riquísimos! Esta vez el coco lo...

noticias-empresa

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de junio una nueva...
<< Ver todas las noticias
La sidra corona la cumbre gourmet
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida
Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Cómo empezar a canalizar ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosidades
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Ver todo
Noticias empresa
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

Ver todo