Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

G’vine, la ginebra de flor de uva verde

La base de uva de G’vine es única en la categoría de ginebras.

Mientras que la mayoría de ginebras están realizadas con base de grano, G’vine ha sido creada con la base del espirituoso de la uva, tal y como nacieron los primeros destilados de enebro en Francia, Bélgica y Holanda allá por el siglo XIII.La región de Cognac en Francia, tiene un gran y reconocido peso histórico en labores de destilación que ejercen desde hace siglos y en esta mágica área nace la variedad de uva Ugni Blanc, reconocida mundialmente por sus perfectas cualidades para ser destilada debido a su alta acidez y sabor neutro. En el mes de Septiembre, se realiza la poda de las uvas e inmediatamente son prensadas y convertidas en vino.

El siguiente paso es destilar éste en una columna vertical de destilación para conseguir un destilado neutral de uva con una graduación alcohólica de 94,6%.Al contrario que sucede con las ginebras con base de grano, la base del destilado neutral de uva es mucho más suave y sedoso con un embriagador cuerpo que nos denotan nuevas sensaciones en boca. Es el perfecto lienzo en blanco sobre el que esculpir las notas tan delicadamente complejas de nuestros botánicos.

Sólo una vezal año, a mediados de Junio, sucede algo mágico en los viñedos: nace la extraña flor de la uva, suavemente despertada por el sol del verano. Una embrujadora fragancia de flores y frutas flota en el aire.

La preciosa y delicada flor, que solamente vive durante unos pocos días antes de madurar para convertirse en una uva, es inmediatamenterecogida a mano con el fin de preservar su único y fascinante aroma. La flor es delicadamente macerada en el espirituoso neutral de uva durante varios días para obtener la mejor esencia floral. La infusión que hacemos posteriormente es destilada en un pequeño alambique Florentino. El resultado de esteexclusivo proceso es un asombroso viaje sensitivo a los días de floración en los viñedos franceses.

Al igual que cuidamos elaborar el destilado de vínico y recoger las flores de uvas para realizar la infusión, en G’Vine encontramosnueve extraños botánicos procedentes de todos los rincones del mundo que son seleccionados por su pureza, aromas y propiedades curativas.

Los botánicos son macerados entre dos a cinco días en diferentes familias para poder así extraer sus aromas más puros y destilarlos con la base del espirituoso neutral de uva. Estas pequeñas partidas de destilaciones suponen como hacerse un traje a medida.

Como último paso, la infusión de las flores de uva, los destilados de cada familia de botánicos y más dosis de la base neutral de destilado de uva son unidos en un proceso denominado blending, en el que se unen estos componentes en perfectas proporciones y posteriormente destilamos una última vez en nuestro alambique de cobre para conseguir una exquisita fusión.El resultado: G’Vine, la primera ginebra del mundo con base de uva y de su extraña flor

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
G’vine, la ginebra de flor de uva verde
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo