Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los restaurantes franceses identificarán los platos de elaboración casera

Los restaurantes franceses identificarán con una calificación específica (fait maison) los platos elaborados en esos establecimientos para diferenciarlos de los platos preparados o precocinados que se puedan servir a los clientes.

Esta regla de identificación de los platos de elaboración casera será obligatoria en virtud de una enmienda incluida en la Ley del Consumo que se está tramitando en el Senado, destacó hoy el Gobierno, que se felicitó de esa modificación legislativa porque va a reforzar la "transparencia" para el consumidor.

"Permitirá a los clientes de los restaurantes identificar fácilmente los platos enteramente cocinados allí a partir de materia prima gracias a un logotipo simple y legible", señalaron en un comunicado conjunto los ministros de Comercio y Turismo, Sylvia Pinel, y de Consumo, Benoît Hamon. También dará valor a los profesionales de esos establecimientos "comprometidos con un trabajo de calidad" y generará "un círculo virtuoso" para incitar a otros, de forma que ofrecerá relevancia a "la diversidad de nuestra gastronomía, una de las bazas esenciales del atractivo de Francia", añadieron los dos ministros.

La enmienda fue incorporada por los grupos socialista y ecologista en el Senado y viene a hacer imperativa la calificación de los platos de elaboración casera, que al mismo tiempo quedan claramente identificados para que se pueda sancionar con dureza a los que la usen fraudulentamente.

Al proyecto de ley sobre consumo también se le ha añadido un dispositivo que ampliará las indicaciones geográficas, por ahora limitadas a productos alimentarios (como el vino, el aceite o los quesos) a otros manufacturados, con el fin de "protegerlos de los riesgos de competencia desleal".  (EFE)

Publicado: 01 02 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas semanas, con un 84%...

noticias

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars de excelencia,...

noticias-empresa

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin embargo, el contexto...

noticias

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no reciben las...

noticias

La Federación Andalucía de Salas de Fiesta y Discotecas ha instado al Ejecutivo andaluz a que,...

noticias-empresa

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a hostelería, ha...

noticias

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha dado a conocer la...

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...
<< Ver todas las noticias
Los restaurantes franceses identificarán los platos de elaboración casera
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo