Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Husa Hoteles entra en concurso con un pasivo de 200 millones

Hostelería Unida, principal empresa de Husa Hoteles, entró ayer en concurso de acreedores tras muchos meses de tensiones de tesorería. Se trata de la mayor sociedad del grupo, que da nombre a la cadena.

Los negocios de restauración no se han visto afectados por el concurso, según publica EXPANSIÓN. El grupo tiene unos activos valorados en 150 millones de euros y una deuda de más de 200 millones de euros, según fuentes de la compañía. 

En total, explota 60 hoteles, tiene una plantilla de 1.200 trabajadores, y el año pasado facturó 110 millones de euros. La cadena hotelera de Joan Gaspart acumula impagos a trabajadores, administraciones públicas, entidades financieras como La Caixa y Banco Sabadell, y proveedores. En el último año, se han registrado numerosas peticiones de concurso necesario en los Juzgados Mercantiles de Barcelona.

Fuentes oficiales de la compañía aseguraron ayer que tienen intención de dar continuidad al negocio y de mantener los puestos de trabajo. Dentro del proceso concursal, el grupo pretende dar entrada a alguno de los grupos inversores internacionales con los que está negociando para resolver sus tensiones de tesorería.

Durante el último año, la cadena familiar del expresidente del FCBarcelona había capeado las peticiones de concurso pactando con sus acreedores antes de que fueran tramitadas. Sólo el pasado noviembre, se registraron hasta siete peticiones de concurso.

Todas las solicitudes correspondían a deudas de importes muy bajos y fueron resueltas mediante acuerdos extrajudiciales. Según fuentes judiciales, finalmente, ante la última solicitud de concurso por parte de un acreedor, Husa ha reconocido su situación de insolvencia. El concurso fue declarado ayer por el titular del Juzgado Mercantil número 3 de Barcelona, José María Fernández Seijo.

En los próximos días se nombrarán a los administradores concursales, pero se prevé que la gestión de la compañía se mantenga en manos del actual equipo directivo. Los pagos realizados en los últimos meses podrían revisarse para que todos los acreedores tengan las mismas condiciones, según las mismas fuentes.

Publicado: 12 02 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...

noticias

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística Española ICTE para...

noticias

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de septiembre, ha acelerado...

noticias

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días, pero aún está por...

noticias-empresa

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado como Food Orders, que...

noticias-empresa

Con el objetivo de garantizar una vuelta segura a la actividad entre los trabajadores y clientes,...

noticias

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los establecimientos hosteleros...
<< Ver todas las noticias
Husa Hoteles entra en concurso con un pasivo de 200 millones
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo