Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

ProVino 2014 repite éxito en su segunda edición

Tras el éxito cosechado el año pasado con ProVino 2013 --donde hubo valoraciones muy positivas tanto por parte de las empresas colaboradoras como de los profesionales asistentes-- la segunda edición de la feria, ProVino 2014, ha repetido una excelente acogida tanto a su paso por Cáceres como por Badajoz.

La feria se celebró en Cáceres el día 24 en el Extremadura Hotel y en Badajoz el día 25 de febrero en el NH Gran Casino. ProVino tiene formato feria-cata-maridaje y está dedicada a los profesionales del sector hostelería de Extremadura. En la feria los profesionales no solo pudieron catar una gran selección de los mejores vinos de España y otras partes del mundo maridados con productos gourmet, sino que también pudieron ampliar sus conocimientos sobre ellos directamente de la mano de sus productores e incluso de enólogos de reconocido prestigio.

La feria se celebró en Cáceres el día 24 en el Extremadura Hotel y en Badajoz el día 25 de febrero en el NH Gran Casino. ProVino tiene formato feria-cata-maridaje y está dedicada a los profesionales del sector hostelería de Extremadura. En la feria los profesionales no solo pudieron catar una gran selección de los mejores vinos de España y otras partes del mundo maridados con productos gourmet, sino que también pudieron ampliar sus conocimientos sobre ellos directamente de la mano de sus productores e incluso de enólogos de reconocido prestigio.

Adicionalmente, en ProVino 2014 se celebraron los concursos ´Mejor Vino para los Profesionales´ y ´Mejor producto Gourmet para los profesionales´ tanto para Cáceres cómo para Badajoz, con la entrega de placas conmemorativas a los ganadores. Desde Dimarca creen que ProVino aporta valor a un sector tan importante para Extremadura como es la hostelería media-alta, pone a la región en el mapa de las ferias enológicas/gourmet y por tanto puede también ser un factor adicional para promocionar el turismo en nuestra región.

En ProVino los profesionales tuvieron la oportunidad de catar más de 300 vinos de calidad --algunos de más de 200 euros la botella y 100 puntos Parker-- y degustar más de 60 productos gourmet como carnes de buey, jamón ibérico de bellota, aceites de oliva, quesos, foies, aceitunas, chutneys, rulos variados o cervezas artesanales.

El evento en Cáceres fue inaugurado por el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Cáceres, Jorge Suárez ofreció a Dimarca el apoyo institucional para próximas ediciones e invitó a que ProVino durase un día más para que los expositores disfruten de la ciudad de Cáceres. En Badajoz la cifra de participantes y el éxito obtenido fue similar a la edición anterior contando con la presencia del ex-alcalde de Badajoz Miguel Celdrán. Francisco Chapado, gerente de Dimarca, ha asegurado que los productos gourmets se encuentran "en un momento de mucha innovación que les permite llegar a un público más amplio".

Dimarca está ya preparando ProVino 2015 donde se incluirán numerosas novedades para facilitar aún más el intercambio de información e ideas entre los productores de vinos de calidad y productos gourmet de toda España y los profesionales de la hostelería de Extremadura.

Publicado: 02 03 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Fruit Attraction 2020, co-celebrando del 20 al 22 de octubre con Flower&Garden Attraction y con...

noticias

La undécima edición de los Premios Ecovino, concurso de referencia para vinos ecológicos...

recetas

Este plato se puede consumir como guarnición o como plato principal. Los huevos encebollados son...

tendencias

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas industrias han sido...

noticias-empresa

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar de Cáceres, la...

noticias

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se desarrollen los...

noticias

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus productores que, tras...

recetas

Estos dulces son de lo más fácil de preparar, ¡y quedan riquísimos! Esta vez el coco lo...

noticias-empresa

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de junio una nueva...
<< Ver todas las noticias
ProVino 2014 repite éxito en su segunda edición
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida
Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Cómo empezar a canalizar ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosidades
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Ver todo
Noticias empresa
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

Ver todo