Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Aceite Valderrama arbequina

Consolidada como una de las marcas de aceite de oliva virgen extra de mayor calidad en España, Valderrama ha presentado esta semana sus elaboraciones de la última cosecha, cuya recolección se efectuó justo a finales de 2013 en el punto óptimo de maduración del fruto, cuando este alcanza la cantidad idónea de polifenoles.

Esta empresa familiar posee olivares en Córdoba y Toledo. De ellos obtiene aceitunas de distintas variedades con las que elabora, en sus propias almazaras, esos excelentes aceites de oliva que resultan aromáticos, suaves y frescos ya que la extracción se realiza en frío muy poco tiempo después de la recolección.

En tan solo 45 minutos se obtiene el aceite, que reposa en depósitos de acero inoxidable con atmósfera inerte de nitrógeno para evitar su oxidación, hasta su embotellado, que sólo se realiza bajo pedido. Un litro de aceite por cada nueve kilos de aceituna.

La cosecha de 2013 ha sido especialmente destacada tanto en cantidad como en calidad. Entre las variedades de aceite de Valderrama se encuentran la arbequina, la hojiblanca, la picudo, la cornicabra y la ocal. Cada una de ellas tiene su propia personalidad y es adecuada para un uso específico en la cocina. Además de estos monovarietales, se ofrece un Grand Cru, ensamblaje de las mejores variedades, con una proporción que varía cada año en función de las cualidades de cada tipo de aceituna.

El de esta temporada es de alta intensidad aromática, con predominio de notas vegetales, y una especial suavidad en la boca. El más destacado este año es el aceite de la variedad arbequina, que ofrece un frutado muy denso, suave, con picor muy ligero algo de astringencia. Muy recomendable para aliñar ensaladas de hoja verde, gazpachos, verduras a la parrilla, platos de arroz, paellas y anchoas en salazón. Tanto este arbequina como el resto de aceites de Valderrama se pueden comprar en tiendas gourmet o directamente a través de su tienda en internet.

www.valderrama.es

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
Aceite Valderrama arbequina
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo