Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Palencia dispondrá del primer ´Gastrobar´ con el sello ´Tierra de Sabor´ donde se podrán degustar productos de la marca

El Paseo Salón de Isabel II de Palencia 23 acogerá desde el mes de junio el primer ´Gastrobar´ adherido al sello ´Tierra de Sabor´, nuevo formato de negocio con el que la Consejería de Agricultura y Ganadería de Castilla y León pretende incrementar la comercialización de la producción alimentaria de calidad de la Región.

El espacio pretende ser un lugar en el que los consumidores puedan degustar y comprar los productos adheridos a la marca ´Tierra de Sabor´, según han informado a Europa Press fuentes de la Junta de Castilla y León

Así lo anunció la Consejería durante el Salón del Gourmet del 2013 que, bajo la de denominación ´Tierra de Sabor-Club Selección´, presentó dos posibles tipos de establecimientos: el ´Gastrobar´, en el que poder comprar y degustar productos adheridos bajo la enseña, y la ´Tienda´, un establecimiento dedicado exclusivamente a la venta.

Se trata de un nuevo modelo de negocio que pretende apoyar a emprendedores de Castilla y León que puedan desarrollar su actividad "aprovechando el importante potencial" de la industria agroalimentaria de Castilla y León y el "prestigio alcanzado" por ´Tierra de Sabor´.

´TIERRA DE SABOR-CLUB SELECCIÓN´ DE PALENCIA

En noviembre del pasado año, tres emprendedores de Palencia, Diego Pajares, Raquel Álvarez y Demetrio Gutiérrez, con más de 15 años de experiencia en hostelería, presentaron la solicitud para abrir un establecimiento ´Tierra de Sabor-Club Selección´ dedicado a degustación y venta en la capital palentina.

Tras estudiarse la solicitud y verificar que cumplía con los requisitos se autorizó el mismo y en este momento se desarrollan las obras necesarias, según las mismas fuentes.

´Tierra de Sabor-Club Selección´ de Palencia contará con distintos espacios y el diseño de acceso y de los escaparates tendrá la imagen de ´Tierra de Sabor´ como principal protagonista; la fachada será de color negro, y tanto los cristales como el toldo y la toldilla llevarán el sello de ´Tierra de Sabor´.

En la zona de ventas el objetivo será tratar de convencer al visitante de que se encuentra en un espacio de "calidad agroalimentaria" por lo que estará configurada mediante un doble sistema de exposición y almacenaje. Además, contará con una amplia representación de todos los sectores de producción alimentaria en Castilla y León: vinos, quesos, embutidos, legumbres, pastas y conservas.

Este espacio tendrá una barra-mostrador, un espacio serigrafiado con la imagen de la marca donde se ofrecerá la atención al consumidor, mientras que la zona de degustación para comercio y hostelería tendrá una barra, cuya parte superior será de color amarillo y en el frontal llevará rotulado ´Tierra de Sabor´.

El ´Gastrobar´ que abrirá sus puertas en Palencia dispone además de dos salones privados de gran tamaño, donde poder realizar reuniones, celebraciones, así como reservar las salas para presentaciones y catas de productos; una sala totalmente acristalada destinada al público infantil, donde se pueden realizar talleres relacionados con la actividad, y contará con una "amplia y vistosa" terraza donde se podrán consumir los productos adheridos bajo la enseña.

(EuropaPress)

Publicado: 14 04 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a subirse a los...

noticias

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great Wine Capitals...

noticias

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un nuevo congreso...

recetas

Cajeta, arequipe, fanguito, manjar blanco… el dulce de leche tiene tantos nombres como países en...

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...
<< Ver todas las noticias
Palencia dispondrá del primer ´Gastrobar´ con el sello ´Tierra de Sabor´ donde se podrán degustar productos de la marca
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo