Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Nace GourmetGO, la plataforma para adaptar productos y empresas al canal gourmet

En tiempos de crisis se generan grandes cambios. En España se trabaja con materias primas de primera calidad en lo que se refiere a gastronomía y alimentación aunque en muchas ocasiones se queda en eso, en materia prima sin elaborar que, directamente, se exporta a otros países que son los que finalmente transforman el producto, lo adornan y lo colocan en el punto de venta a unos precios que nada tienen que ver con el de las materias primas iniciales. Todo el valor añadido – y los márgenes consiguientes- han quedado en el país comprador.

Cada vez son más las empresas conscientes de que deben aplicar políticas de I+D+i a sus productos y presentar nuevos sabores, envases más prácticos, una imagen más sofisticada…son productos  que consumiremos cuando queramos darnos un capricho o hacer un regalo novedoso y saludable. Además, tras realizar el estudio correspondiente, podremos exportar ese producto porque sabremos encontrar ese mismo perfil de cliente en muchos países a lo largo del globo terráqueo.

Y es que el gourmet -o la persona gourmand, en francés- conoce la gastronomía de su zona y está abierta a nuevos sabores de otros países y otras culturas, cuando el producto es capaz de combinar calidad y una imagen acorde a la misma.

En la pasada edición de Salón de Gourmets (marzo 2014) comprobamos que incluso pequeñas empresas con menos de un año de vida, habían dado el paso para estar en este encuentro (que es el de referencia en Europa, con compradores de todos los rincones del mundo), saben que deben mimar su producto y su presentación y tienen la exportación –y estar en los espacios gourmets de grandes supermercados o pequeñas tiendas delicatesen- entre sus objetivos prioritarios.

GourmetGO (www.gourmetgo.es) reúne a un grupo de especialistas en diseño, marketing, comunicación, neurociencias, fotografía, informática y periodismo para dar a las empresas que tienen productos de alta calidad el giro gourmet, desde la innovación en marca, la adecuación de su imagen, pasando por la estrategia comercial o la búsqueda de inversores.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19, de manera...

noticias

La Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR) en inglés) ha anunciado que...

noticias-empresa

En este atípico verano, el turismo nacional se ha convertido prácticamente en una obligación. En...

noticias

Del 22 al 29 de agosto de 2020 se va a celebrar la tercera edición de Cinema Cocina.

noticias

El verano cambia los hábitos de alimentación de los consumidores. El calor y las vacaciones hacen...

recetas

El solomillo, por su agradable sabor y tierna textura, es una carne que siempre será bien recibida...

recetas

Un plato muy característico de la gastronomía mexicana es este aguachile de gambas que nos...

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...
<< Ver todas las noticias
Nace GourmetGO, la plataforma para adaptar productos y empresas al canal gourmet
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo