Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los quesos Maxorata se abren hueco en los supermercados de EEUU

Los quesos Maxorata se abren paso en los supermercados de Estados Unidos. Tras más de una década comercializándose como productos gourmet al otro lado del Atlántico, el Grupo Ganadero de Fuerteventura –al que pertenece la marca– ha decidido consolidar su presencia en el mercado norteamericano introduciéndose en algunas cadenas de alimentación de la Costa Este del país.

La empresa majorera mantiene contactos desde hace tres meses con Alimentia, una de las grandes compañías exportadoras de lácteos europeos en Estados Unidos. Aunque los acuerdos están aún pendientes de cerrar, la intención del Grupo Ganadero de Fuerteventura es desembarcar en las cadenas de alimentación estadounidenses antes de finalizar el año.

Para asegurar parte de la demanda, Maxorata se distribuirá en los supermercados de aquellas ciudades y estados que ya cuentan con este producto en establecimientos gourmet, tales como Nueva York, Boston o Delaware.

En breve una delegación de Alimentia realizará su segunda visita a las instalaciones que la quesería tiene en Canarias para avanzar en los trámites de exportación y distribución pertinentes. Esta visita coincidirá con la que prevén hacer también las autoridades del departamento de alimentos del Gobierno americano (Food and Drugs Administration) para ratificar las condiciones y certificados que permiten la exportación de este tipo de productos.  

Ésta será la segunda vez que los inspectores americanos examinarán la fábrica del Grupo Ganadero de Fuerteventura, pues ya lo hicieron el año pasado tras la celebración de la World Cheese Contest. En esta feria mundial, que en cada edición reúne lo más selecto del sector, el semicurado pimentón de Maxorata fue premiado como el mejor queso de cabra del mundo. La marca canaria revalidó ese galardón en la World Cheese Contest de este año, que se celebró en marzo en el estado de Wisconsin. Un reconocimiento al que se suma el ocupar la cuarta posición en el ranking americano de los 16 mejores quesos del mundo.

El éxito cosechado durante dos años consecutivos en esta cita internacional ha provocado que los consumidores norteamericanos muestren un interés mayor por el queso isleño. Esta expectación es la que ha empujado a la empresa majorera a apostar por un nuevo segmento y dirigirse al consumo de masas. No obstante, la presencia de Maxorata en los supermercados será reducida dada la limitada capacidad de exportación con la que cuenta la empresa. De las mil toneladas de queso que producen anualmente, solo el 10% se destina al mercado de la exportación, para lograr comercializarse en los cinco continentes.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19, de manera...

noticias

La Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR) en inglés) ha anunciado que...

noticias-empresa

En este atípico verano, el turismo nacional se ha convertido prácticamente en una obligación. En...

noticias

Del 22 al 29 de agosto de 2020 se va a celebrar la tercera edición de Cinema Cocina.

noticias

El verano cambia los hábitos de alimentación de los consumidores. El calor y las vacaciones hacen...

recetas

El solomillo, por su agradable sabor y tierna textura, es una carne que siempre será bien recibida...

recetas

Un plato muy característico de la gastronomía mexicana es este aguachile de gambas que nos...

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...
<< Ver todas las noticias
Los quesos Maxorata se abren hueco en los supermercados de EEUU
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo