Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Llega el Festival de Coctelería ´Aragón 2014´

La Asociación de Maîtres y el Club del Barman de Aragón han organizado el primer Festival de Coctelería bautizado como Aragón Bartender’s Party, pero preferimos el primer nombre. Este evento se anuncia como el más importante de la primavera para los aficionados y profesionales del mundo de la coctelería y del servicio de bar, y se va a celebrar muy pronto, así que los que estéis interesados en acudir, reservad el próximo martes 27 de mayo de 2014.

El Festival de Coctelería de Aragón 2014 se va a celebrar en Zaragoza, en las instalaciones del Hotel Palafox, y para su desarrollo, se ha organizado un programa de actividades que se extenderá desde las 10:00 hasta las 23:00 horas. Es el primer evento de esta categoría en la región y espera reunir a los mejores profesionales del mundo de la coctelería de todo el país.

La jornada de este festival está repleta de actividades, por ello, a continuación os transcribimos el programa:

Festival de Coctelería de Aragón 2014

 

9.30 Acreditaciones de participantes campeonatos

10.30 Comienzo feria

10.30 Comienzo actividades / Feria de Productos

10.30 Degustación de Cafés y Demostraciones Baristas EL Criollo Coffee Store. Víctor Bolea y Héctor Hernández (Campeones de Aragón de Baristas)

10.45 Comienzo del Campeonato de Maîtres de Aragón (organiza la Asociación de Maîtres de Aragón)

10.45 Taller de cocteleria con Cerveza.

11.30 Comienzo Campeonato de Coctelería de Aragón (organiza el Club del Barman de Aragón)

12.00 Master Class Trinchado de Aves (impartida por CPIFP San Lorenzo de Huesca)

12.45 Exhibición de Coctelería Acrobática (impartida por la Escuela de Hostelería de Guayente)

12.45 Exhibición de Coctelería Acrobática impartida por Pedro García, Campeón de España de Flair

13.15 Taller de Mixología Molecular (impartido por Óscar Edroso de Los Jardines del Plaza)

14.00 La Coctelería del Café (impartido por la Escuela Hosteleria Topi)

14.25 Masterclass de Pernod – Ricard – Gin Plymouth

14.45 Fin de actividades matinales

15.00 PAUSA PARA LA COMIDA

16.30 Acreditaciones participantes del Certamen de Gin Tonics

17.00 Comienzo del Certamen de Gin Tonic

17.00 Comienzo del Certamen Cocteleria con Vino

17.30 MasterClass de Decoración con Fruta en Cocteleria (impartida por Pachi Pelarda)

17.30 Comienzo del Torneo de Mus & Gin

17.45 MasterClass Why Regal- 3 Ginebras – 3 Países

18.00 Presentación de Luxurice. Hielos Botánicos (imparte Luis Ibáñez, Mejor Barman de Aragón 2013)

18.00 Gin-Rhum Festival (organizado por el Club del Barman de Aragón y la Asociación de Maîtres de Aragón)

18:00 Mojitos por Bardinet

18.30 Taller de Mixología Molecular (impartido por Carlos Pérez del IES Miralbueno y Óscar Edroso de Los Jardines del Plaza)

19.00 Master Class de Fabri. Exhibición de Flair por parte de Pedro García (Campeón de España) y Sergio Castillo (Presidente de la Asociación de Sumilleres y Barman de Extremadura). Presentación de la WFA

19:30 Master Class Bacardi y Bombay

20.00 Cata de Cervezas Artesanas Lupulus (conducida por Sergio Ruíz)

20.15 Especial Flambeados acto 10 Maîtres 10 Rechauds (organizada por la Asociación de Maîtres de Aragón)

20.30 La Magia en la Coctelería con Mario Cobretti “El Mago”

21.15 Entrega de Premios de los Campeonatos

22.00 Fin del Gin/Rhum Fesrtival & Fin del Festival

El acceso a la feria profesional, a los campeonatos y a la jornada de formación que tendrá lugar por la mañana, será necesario abonar 2 euros, un precio de entrada simbólico que se empleará para la financiación de las actividades de las asociaciones que han organizado el evento.

Quien desee asistir al Gin Rum Professional Fashion Show que tendrá lugar por la tarde, deberá abonar 5 euros, pero con la entrada se entrega un ticket para una consumición. Las consumiciones adicionales tendrán un precio de 4 euros.

Si queréis conocer más detalles sobre los campeonatos, las master class, la zona expositiva o como participar en Aragón Bartender’s Party, podéis acceder a la web oficial del evento.

Publicado: 26 05 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Llega el Festival de Coctelería ´Aragón 2014´
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo