Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Zaragoza exhibe su potencial gastronómico en el XX Concurso de Tapas

La unión de turismo y gastronomía es una tendencia en boga en la que Zaragoza tiene mucho que decir. Una de las iniciativas más potentes de la capital aragonesa en esta materia es el anual Concurso de Tapas, que se extiende a otros municipios de la provincia. En 2014 celebra su XX Edición, en la que participan 99 establecimientos.

La unión de turismo y gastromía es una tendencia en boga en la que Zaragoza tiene mucho que decir. Una de las iniciativas más potentes de la capital aragonesa en esta materia es el anual Concurso de Tapas, que se extiende a otros municipios de la provincia. En 2014 celebra su XX Edición, en la que participan 99 establecimientos.

Organizado por la Asociación de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, vuelve para dar un nuevo impulso a la hostelería, indica el Gobierno de Aragón en una nota. La directora general de Turismo, Elena Allué, ha asistido junto al Presidente de la Asociación de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, Pedro Giménez, el Vicepresidente Segundo de la Diputación de Zaragoza, Francisco Artajona, y la Consejera de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Zaragoza, María Dolores Ranera, a la presentación que ha tenido lugar este jueves.

Los 99 establecimientos se distribuyen por la capital aragonesa y los participantes optan a los premios de las siguientes categorías: Tapa Aragonesa, Original, Mediterránea, Banderilla, Celiacos, Tapa de Ternasco de Aragón IGP y un premio especial para la Tapa con Chispa.

Precio más atractivo.

El precio de venta al público de la tira de tres tickets baja en esta edición, para ser más atractivo y ajustarse a la situación actual. Se venderá al consumidor cada tira de vales a 6 euros. Esta tira estará compuesta por 3 vales, cada uno con derecho a una tapa y a una consumición. Además, cada tira va acompañada de un voto que el consumidor podrá rellenar y depositar en la urna que se facilitará para optar al premio de este año: 10 bonos de 50 euros para tapear.

La Asociación de Pastelerías de Zaragoza y Provincia regalará con cada tríptico de consumición, un pastelito. Pero tendrá que canjearse en las pastelerías participantes. La ciudad se divide en zonas gastronómicas y quien visite con el «pasaporte de las tapas» cada zona, se llevará un premio seguro; dos botellas de vino.

17 de junio, Feria Culinaria.

Una de las principales novedades del actual certamen será la creación de la Feria Culinaria 2014, el 17 de junio. Una cita que contará con la presencia de relevantes figuras del panorama nacional y que formarán parte de jurado. Además, la Asociación tiene previsto que varios empresarios vinculados al sector hotelero, recorran los stand informativos con el fin de conocer las últimas novedades del sector y llegar a acuerdos comerciales.

Ese mismo día, se celebrará la final y entrega de Premios, en el complejo hostelero Aura (Zaragoza), con un jurado compuesto por varias estrellas Michelín.

Publicado: 02 06 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Zaragoza exhibe su potencial gastronómico en el XX Concurso de Tapas
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo