Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los vinos de Navarra en la final de la Nariz de Oro

Los vinos Navarra estarán presentes en la celebración de la final del afamado certamen para sumilleres, la Nariz de Oro. El 12 y 13 de junio, el hotel Villamagna de Madrid acogerá este certamen en el que compiten 35 profesionales por hacerse con la ansiada "copa negra". Desde Navarra, Roberto Monreal del bar restaurante Baserri defenderá sus conocimientos para conseguir el reconocimiento. 

La Denominación de Origen Navarra presentará a los asistentes sus vinos de la Selección 2014 en el salón de vinos y productos gourmet, Experimenta. Un vino blanco, un rosado y diez tintos serán ofrecidos a los profesionales que compiten y se dan cita en el evento.

Además, en esta nueva edición, la D.O. Navarra vuelve a ofrecer dos talleres de la mano de Reyno Gourmet, la marca de referencia de los productos agroalimentarios con certificación de calidad de Navarra. Se trata de clases maestras de degustación y aprendizaje con plazas reservadas para aficionados o profesionales que desean profundizar en sus conocimientos gastronómicos. Así, el jueves 12 de junio de 14 a 14,30 horas, el enólogo y periodista Luis Vida presentará los vinos Navarra en armonía con productos derivados del pato, uno de los maridajes "delicatessen" de la Comunidad Foral.

El día siguiente, el viernes 13 de junio será el turno de los quesos navarros (Roncal e Idiazábal). De nuevo, una de las armonías más sugerentes que ofrece la gastronomía navarra, la unión de los vinos de la Denominación de Origen Navarra con dos de los quesos más emblemáticos de la región.

Mientras tanto, no sólo compiten los sumilleres sino que también lo hacen los vinos. En este caso, dos vinos Navarra lucharán por hacerse con el galardón de cada una de sus categorías en el concurso Los Mejores Vinos de España. En la de tintos con menos de nueve meses de crianza, Inurrieta Sur 2011 de Bodega Inurrieta figura como posible vencedor. Lo mismo ocurre con el moscatel Capricho de Goya de las bodegas Camilo Castilla en la categoría de vinos dulces.

Publicado: 12 06 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Correos ha emitido este lunes un sello dedicado al espeto, "uno de los manjares más populares" que...

curiosidades

Naranjas, copas de vino de Jerez, jamones ibéricos y pescados son los palos de esta baraja...

noticias

Es de todos conocido, que el turismo como industria principal de la isla está en periodo de...

recetas

Este es un plato ligero y sabroso que sabe a verano y fácil de realizar. Estos guisantes salteados...

noticias-empresa

 Actualmente, las redes sociales reciben muchas críticas. Esto se debe a que, a veces, tienen...

noticias

Paises Bajos se suma a Irlanda como sedes de esta iniciativa para potenciar el conocimiento de los...

curiosidades

La anchoa del Cantábrico es uno de los alimentos españoles más emblemáticos y lleva asociada...

curiosidades

En la edición duodécima del concurso fotográfico “Trashumancia”, organizado por la...

tendencias

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000 cumplen los 100...
<< Ver todas las noticias
Los vinos de Navarra en la final de la Nariz de Oro
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo