Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Vitoria-Gasteiz y sus ´Ocho aperitivos vascos´

La ciudad de Vitoria-Gasteiz ha presentado este miércoles en Madrid su campaña de promoción turística para este verano, ligada a su capitalidad gastronómica y con el guiño a la exitosa película ´Ocho apellidos vascos´

   El eje creativo de la campaña se centra en el slogan: ´Ven a comer a Vitoria ocho aperitivos vascos´ y pretende difundir los atractivos turísticos de la ciudad, centrados en los eventos tanto gastronómicos como musicales, deportivos o culturales.

 Además de asociarlo con un concepto gastronómico como el aperitivo, la campaña busca trasladar de un modo eficaz el galardón gastronómico que ostenta la ciudad que le supone un importante diferencial durante este año.

   La presentación, que se ha realizado en el espacio gastronómico ´Gourmet Experience´ de El Corte Ingles de Callao en Madrid, ha contado con la presencia del alcalde de la ciudad, Javier Maroto, que ha desgranado los detalles de esos ocho aperitivos que, son en realidad, ocho planes y ocho combinaciones para conocer y disfrutar de la ciudad.

   "La gastronomía vasca gusta y está de moda", aseguró el alcalde, quien añadió que la capitalidad gastronómica supone para la ciudad la oportunidad de presentarse a nivel internacional y que Vitoria sea reconocida "además de por su patrimonio histórico y artístico por su gran gastronomía".

   Junto con el alcalde, la presentación ha contado con la presencia de otros dos vitorianos de ´pro´ como el actor Karra Elejalde, protagonista de la película más vista de la historia del cine español, y del cocinero Diego Guerrero, uno de los chef más laureados que se encuentra en puertas de abrir su nuevo restaurante DStage.

   Elejalde aseguró que Vitoria es "la ciudad donde vivir", y reivindicó el valor "del ´hegoa´ (sur) del País Vasco", que aunque no tenga mar, tiene una calidad de platos como las patas de cordero con callos, las patatas riojanas, o las ´chuletillas´ al sarmiento que colocan a la ciudad al mismo nivel o superior al resto de Euskadi en gastronomía.

   Por su parte, el chef Diego Guerrero, ganador de dos estrellas Michelin y a las puertas de abrir a comienzos de julio su nueva creación ´DSTAgE Concept´, destacó de la cocina vitoriana destaca "por su buena despensa, sus buenos productos y el arte en la cocina".

LOS 8 APERITIVOS.

   Las propuestas del Ayuntamiento de Vitoria comienzan en junio son la Semana grande del Pintxo y la recreación de la Batalla de Vitoria que se celebrarán los próximos, 27, 28 y 29 de junio.

   Le seguirán en el mes de julio, la ruta del Pintxo de la capital, el famoso Festival de Jazz de la localidad del 14 al 19 de julio, así como el triathlon de la ciudad con 1.800 atletas internacionales.

   En agosto se intentará batir el record guines de la tortilla más grnade del mundo coincidiendo con las fiestas de la Virgen Blanca, patrona de la ciudad.

   Para septiembre se prevé la semana del restaruante y el Festival de Televisión de la ciudad, que se sumarán a la Feria Internacional de Quesos, el Festival Internacional de magia y el mercado medieval a finales de mes.

   El ´Aperitivo 6´ será la Feria internacional de la Cerveza y la Supercoba ACB previstos en octubre, a los que seguirán la semana de la cocina en miniatura, y el Festival Internacional de Teatro en noviembre.

   La lista se cierra con Ardoaraba, una cita anual para degustar los mejores caldos de la rioja alavesa, un Belén monumental y el evento final de con el que ciudad cerrará su capital gastronómica a finales del mes de diciembre.

   La campaña será desarrollada en soportes urbanos en las ciudades de Madrid y Barcelona, especialmente en autobuses y ´muppis´ ubicados en el metro de ambas ciudades.

CAPITALIDAD GASTRONÓMICA.

   Vitoria-Gasteiz ha realizado desde principios de año diversas actividades de promoción relacionadas con su título gastronómico en la Feria Inernacional de Turismo (Fitur), en la Feria Alimentaria, en el encuentro Madrid Fusión, o en el Mercado de la Boquería de Barcelona.

   El objetivo de estas actividades son la dinamización de la hostelería de la ciudad, impulsando rutas gastronómicas en los restaurantes de la ciudad, ferias y eventos, así como el aumento del número de turistas a la ciudad a través de la gastronomía.

   Según el último informe de Eustat (Instituto Vasco de Estadística) muestran un aumento del 17% respecto a la entrada de visitantes respecto al mismo periodo del año anterior.

Publicado: 26 06 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...

noticias

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 va perfilando el programa con el que este...

noticias-empresa

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo...

noticias

Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han...

noticias

La entrada de turistas extranjeros en España descendió un 97,7% en junio en comparación con...

noticias

La hostelería de Barcelona está siendo una de las más golpeadas del país por las conscuencias...

noticias

Compatibilizar el cómo frenar los brotes con que el país siga económicamente en marcha, está...

noticias

La Federación de Hostelería de Lleida se ha mostrado "decepcionada" y "enfadada" con la medida...
<< Ver todas las noticias
Vitoria-Gasteiz y sus ´Ocho aperitivos vascos´
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo