Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Alimentos que favorecen el bronceado

Algunos alimentos, ricos en vitaminas A, C y B5, ayudan de manera directa a que nuestra piel luzca un tono mucho más moreno. ¿Qué productos son y qué propiedades tienen?

Habitualmente, hemos ligado el bronceado de la piel a una buena crema protectora y a las horas que invierte cada uno en estar tumbado en la playa o la piscina. Sin embargo, se ha comprobado cómo existen ciertosalimentos que facilitan el bronceado sin necesidad de pasar tantas horas al sol. Para ello, lo que necesitamos es fomentar una dieta rica en vitaminas, betacarotenos y antioxidantes.

Y es que la piel se renueva constantemente y, por ello, necesita de los nutrientes que les aporta esta dieta. Así, debemos llevar un hábito alimenticio en el que las hortalizas crudas y las semillas germinadas tengan un papel importante, a diferencia de las grasas y las proteínas de origen animal, que deberían tener un papel secundario y escaso. Lo mismo sucede con la sal común y los aditivos químicos, que deben desaparecer de nuestro menú para dar importancia a los jugos de frutas y verduras.

Tampoco se puede olvidar que una de las partes fundamentales del verano es una buena hidratación y, por ello, el consumo de frutas propias de esta estación y de hortalizas es fundamental, ya que contienen un alto nivel de agua en su composición.

Los alimentos que más broncean

En este sentido, las ensaladas son una buena opción. Así, algunos ejemplos que ayudarán a broncear la piel sin salirse de una dieta equilibrada son una ensalada compuesta por lechuga, maíz y brotes de soja; otra ensalada, en este caso compuesta de manzana, melón, pera y frutos secos; o un refrescante plato de pasta y aguacate.

También es momento de presentar una lista de productos concretos que favorecen el bronceado. Los más destacados son: el salmón (rico en omega3, favorece la protección de la piel y evita la deshidratación), lácteos (con una dosis alta de vitamina B, mantienen la piel activa),  kiwi (rico en vitamina C, es un buen antioxidante), y todos los productos con un alto grado de betacaroteno en su composición, tales como la calabaza, la zanahoria y todos aquellos alimentos que tienen un color rojo, naranja o amarillo.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19, de manera...

noticias

La Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR) en inglés) ha anunciado que...

noticias-empresa

En este atípico verano, el turismo nacional se ha convertido prácticamente en una obligación. En...

noticias

Del 22 al 29 de agosto de 2020 se va a celebrar la tercera edición de Cinema Cocina.

noticias

El verano cambia los hábitos de alimentación de los consumidores. El calor y las vacaciones hacen...

recetas

El solomillo, por su agradable sabor y tierna textura, es una carne que siempre será bien recibida...

recetas

Un plato muy característico de la gastronomía mexicana es este aguachile de gambas que nos...

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...
<< Ver todas las noticias
Alimentos que favorecen el bronceado
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo