Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Cómo se escarcha una copa para el coctel

Escarchar es una técnica que se utiliza en coctelería para decorar las copas donde se servirán posteriormente algunos cócteles y bebidas refrescantes. Aunque si usamos mal el escarchado podemos estropear nuestro combinado. Aquí os damos algunas pistas para escarchar las copas como un profesional.

1. No escarchar todo el borde. En ocasiones queda más estético el borde completo, pero si dejamos una parte de la copa limpia, quien lo beba podrá elegir si quiere beber por el ingrediente escogido o si por el contrario prefiere no hacerlo.

2. Si se utiliza una fruta como «pegamento» asegúrarse de presionar ligeramente la rodaja para tener una buena capa de zumo. Si se va a utilizar azúcar o virutas de chocolate  recomendamos hacerlo volcando jarabe en un plato. Unos 6 milímetros de profundidad serán suficientes.

3. Extender el ingrediente que se vaya a usar en un plato, invertir la copa a escarchar y hacedla rodar suavemente para que se impregne bien. Antes de darle la vuelta darle unos golpecitos a la copa a fin de que caigan los excesos.

4. Colorear el escarchado para conseguir resultados increíbles. Utilizando diferentes licores o siropes podemos modificar el color de nuestro escarchado, lo que nos ayudará a hacer presentaciones más originales.

5. Cada oveja con su pareja. Se puede estropear la copa si se utiliza sal o azúcar cuando no se tiene que que hacerl . Recordad que el azúcar va bien con las bebidas dulces: Daiquiris, margaritas, mojitos y otras bebidas tropicales. Aunque el margarita queda muy bien con la sal, que podemos usar también para decorar un bloody mary.
 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un nuevo congreso...

recetas

Cajeta, arequipe, fanguito, manjar blanco… el dulce de leche tiene tantos nombres como países en...

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...
<< Ver todas las noticias
Cómo se escarcha una copa para el coctel
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo