Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

DiverXo reabre sus puertas en su nuevo espacio del Eurobuilding con un lleno hasta navidades

El Hotel NH Collection Eurobuilding, situado en el eje madrileño de negocios del entorno de la Plaza de Cuzco, acoge desde este martes el espacio gastronómico de DiverXO, el restaurante del único chef madrileño con tres estrellas Michelín, David Muñoz.

El local se ha trasladado de la calle Pensamiento 28 a la calle Padre Damián número 23 y contará con un espacio de aproximadamente 500 metros cuadrados. Además en sala, la mujer del cocinero, Ángela Muñoz, atenderá junto a su equipo a unos 40 clientes por servicio.

Desde el restaurante han señalado a Europa Press que están llenos ya hasta las próximas navidades. En agosto, ofrecerán servicio solo la primera quincena.

La plantilla del restaurante se ha visto incrementada, pasando de tener alrededor de 30 profesionales a unos 40 o 45. Por otro lado, el interiorismo lleva la firma del decorador catalán, Lázaro Rosa Violán, responsable de la obra del nuevo StreetXO de Londres.

DAVID MUÑOZ Y DIVERXO

El cocinero madrileño, de 33 años, es el más joven de todos los que cuentan con estrellas Michelín. Su restaurante Diverxo es el único tres estrellas de Madrid y en 2009 recibió el Premio Nacional de Gastronomía.

Tras regresar de Londres, Muñoz decidió en 2007 abrir un restaurante con sus propios ahorros, incluso tuvo que dormir en el local durante seis meses. Viridiana, de Abraham García, ha sido alguno de los restaurantes por donde el joven cocinero comenzó a curtirse entre los fogones.

La cocina de DiverXO se ha caracterizado por su creatividad y fusión con diversas cocinas del mundo, haciendo que Muñoz se haya convertido en uno de los cocineros más vanguardistas de la gastronomía española.

En 2010 consiguió su primera estrella Michelín. La segunda llegó en 2012 y en 2013, consiguió ser el octavo restaurante de España con tres estrellas Michelín.

En 2012, decidió lanzarse en una nueva aventura. Abrió el local ´low-cost´ StreetXO, en el Gourmet Experience de El Corte Inglés de Callao, con una oferta más informal.

La Comunidad de Madrid le nombró recientemente "embajador" turístico de la región, de manera que participará en las grandes citas turísticas para dar a conocer a Madrid en todo el mundo.

De este modo, llevará el nombre de Madrid por todo el mundo y estará presente en algunos de los eventos turísticos internacionales más importantes como WTM de Londres, ITB de Berlín y en Nueva York con conferencias, presentaciones y show-cooking.

(EuropaPress)

Publicado: 22 07 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...
<< Ver todas las noticias
DiverXo reabre sus puertas en su nuevo espacio del Eurobuilding con un lleno hasta navidades
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo