Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La próxima semana comenzarán en Pamplona catas con degustaciones de vinos y quesos DO Navarra

La próxima semana comenzarán las jornadas de iniciación a las catas de vino que se celebrarán todos los lunes, martes y miércoles del mes de agosto con degustaciones de vinos y quesos Denominación Origen Navarra. Será la octava edición de este ciclo organizado por el Ayuntamiento de Pamplona dentro de la oferta gastronómica de la programación cultural de verano ´Ciudadelarte´.

Al igual que años anteriores, se ofertan 12 sesiones con 60 plazas cada día, plazas que se completaron tanto en 2012 como en 2013 por la alta demanda que tiene esta actividad. Los tiques cuestan 6 euros y pueden adquirirse en la Oficina de Turismo de la Plaza Consistorial (entrada por la calle San Saturnino), según ha informado en una nota el Ayuntamiento de Pamplona.

Las catas se celebran en la sala de exposiciones del edificio de los ascensores de la calle Descalzos a las 20 horas, con una duración aproximada de una hora. Como en pasadas ediciones, las sesiones estarán impartidas por el experto catador en vinos y formador de la D.O. de Navarra, Migueltxo Goñi.

En ellas se catarán dos blancos, un rosado, dos tintos y un moscatel, acompañados de tres quesos con D.O. Navarra (Idiazabal y Roncal). Las sesiones se realizan en colaboración con Reyno Gourmet y D.O. Navarra.

Esta primera semana las bodegas participantes serán el lunes Marco Real (homenaje blanco 2013), Inurrieta (blanco orquídea 2013), Palacio de Sada (rosado 2013), Vega del Castillo (tinto roble 2011), Chivite (Gran Feudo crianza 2009) y Piedemonte (moscatel).

El martes se catarán de bodegas Inurrieta (blanco orquídea 2013), Chivite (Gran Feudo chardonnay 2013), Marco Real (rosado 2013), Palacio de Sada (tinto crianza 2011), Marco Real (syrah) y Ochoa (moscatel).

Para finalizar la semana, el miércoles se degustarán los vinos de las bodegas Chivite (Gran Feudo chardonnay 2013), Nekeas (chardonnay 2010), Inurrieta (melodía 2013), Marco Real (homenaje tinto), Palacio de Sada (tinto crianza 2011) y Piedemonte (moscatel).

(EuropaPress)

Publicado: 03 08 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un nuevo congreso...

recetas

Cajeta, arequipe, fanguito, manjar blanco… el dulce de leche tiene tantos nombres como países en...

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...
<< Ver todas las noticias
La próxima semana comenzarán en Pamplona catas con degustaciones de vinos y quesos DO Navarra
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo