Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

The Maestros: Arte, cultura y gastronomía en un evento único

La tauromaquia, el arte y la gastronomía se fusionarán el próximo 27 de septiembre en el Palacio Vistalegre de Madrid en el gran evento The Maestros, una gran corrida de toros en la que como ya adelantó Mundotoro, torearán Morante de la Puebla, El Juli y Alejandro Talavante. Además de las tres figuras, que se medirán en Madrid, The Maestros contará con dos de los máximos representantes españoles del arte y la gastronomía, reconocidos a nivel internacional. El chef Mario Sandoval, con una estrella Michelín y Premio Nacional de Gastronomía 2013 al mejor jefe de cocina, y el pintor y diseñador catalán de origen francés Mirko, en un evento con espacios paralelos a la corrida organizado por el joven empresario Alejandro Vázquez, hijo del diestro Curro Vázquez y nieto de Domingo Dominguín. 

Desde la apertura de las instalaciones, a las 16:30 horas, y hasta las 18 horas, momento en el que dará comienzo la corrida de toros, todos los espectadores podrán acceder al espacio The Maestros, habilitado en la tercera planta del Palacio Vistalegre, donde se expondrán cuadros del pintorMirko; una colección elaborada para la ocasión con retratos de las personalidades que ayudaron a difundir el arte del toreo a nivel mundial; hombres y mujeres entre las que destacan figuras como Orson Welles, Hemingway, Picasso, Ava Gadner o Rita Haywoorth en una compilación que rematarán retratos de la gran terna que toreará esa tarde. Todas estas obras estarán a la venta y una parte de los beneficios obtenidos irán destinados a una obra benéfica. 

Durante la corrida y por primera vez en la historia, la Orquesta de la Comunidad de Madrid, compuesta por 75 músicos y bajo la batuta de Víctor Pablo Pérez, amenizará el espectáculo en el ruedo, con piezas que tienen un significado especial para cada uno de los toreros.

Tras la corrida, los aficionados que hayan adquirido la entrada de Maestros Gourmet, tendrán la oportunidad de disfrutar de un showcooking del chef Mario Sandoval. 30 minutos de espectáculo culinario donde el Premio Nacional de Gastronomía de este año enseñará parte de la elaboración de los platos que le han valido el reconocimiento internacional como jefe de cocina. Al término de esta exhibición, los asistentes degustarán un cóctel que incluye propuestas tan sugerentes como emulsión de gachas con jamón, tulipa de queso de cabra y grosella o cococha de atún rojo con tomate de árbol. Maestros Gourmet se completará con un Open Bar y puestos con productos Premium, como jamón Arturo Sánchez, niguiri de ventresca de atún de toro, ostra gallega de Serpeska o cerezas con foie y candí de ron añejo. 

Fuente: Mundotoro.com

Publicado:
¡Te interesa!

noticias

Correos ha emitido este lunes un sello dedicado al espeto, "uno de los manjares más populares" que...

curiosidades

Naranjas, copas de vino de Jerez, jamones ibéricos y pescados son los palos de esta baraja...

noticias

Es de todos conocido, que el turismo como industria principal de la isla está en periodo de...

recetas

Este es un plato ligero y sabroso que sabe a verano y fácil de realizar. Estos guisantes salteados...

noticias-empresa

 Actualmente, las redes sociales reciben muchas críticas. Esto se debe a que, a veces, tienen...

noticias

Paises Bajos se suma a Irlanda como sedes de esta iniciativa para potenciar el conocimiento de los...

curiosidades

La anchoa del Cantábrico es uno de los alimentos españoles más emblemáticos y lleva asociada...

curiosidades

En la edición duodécima del concurso fotográfico “Trashumancia”, organizado por la...

tendencias

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000 cumplen los 100...
<< Ver todas las noticias
The Maestros: Arte, cultura y gastronomía en un evento único
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo