Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los restaurantes de alta cocina salvan la afluencia con webs de descuentos

Por mucho glamour o estrellas Michelin que acumulen, los restaurantes de alta gama han tenido que recurrir a las webs de descuentos para recuperar ventas y mejorar la rentabilidad de los locales. La alta cocina y los restaurantes de diseño también sufrieron su burbuja y hoy intentan depurar los excesos con precios más agresivos, descuentos, promociones y menús.

En la estrategia de atraer a los comensales por el precio, El Tenedor.es, la web que opera en Francia, Suiza y España y que en mayo fue adquirida por Tripadvisor, ha logrado gestionar el año pasado 3,5 millones de reservas sólo en España, según explica la compañía. Con su campaña El tenedor te guía, la empresa generó 200.000 reservas en Madrid, Barcelona y Valencia durante 15 días en los que facturaron para sus locales asociados cinco millones de euros.

El restaurante de Sergi Arola en Madrid, con una estrella Michelin y que fue clausurado varios días debido a sus problemas con Hacienda, es una de las promociones destacadas de El Tenedor. El local ofrece descuentos de 40% en la carta (menús y bebidas excluidos) para las reservas solicitadas desde la web, el mismo porcentaje que Bouquet, el lujoso restaurante de la Torre Hesperia de L´Hospitalet (Barcelona).

El restaurante de Arola en Madrid se vio forzado hace un par de años a ofrecer menús para aliviar los problemas de tesorería. "Se trata de una oferta más simple que nos permite trabajar a precios más económicos", explicó Arola a este medio en el lanzamiento de sus menús baratos. Ahora, toma un respiro gracias a los descuentos.

"Casi todos los clientes que vienen los días de semana vienen con la oferta de El Tenedor. Nosotros siempre les explicamos que los descuentos del 40% sólo son válidos si se consumen al menos cuatro pequeños platos por comensal", explican en Zen Market, el restaurante asiático del estadio Santiago Bernabéu.

El Tenedor asegura que los restaurantes españoles son conscientes de que deben reducir los costes fijos con descuentos. La empresa también ha abierto nuevas líneas de negogio y ofrece asesorías de gestión de restaurantes y un software para automatizar los procesos administrativos y de márketing.

Uno de los competidores de El Tenedor es Clubkviar, un club gastronómico que ofrece descuentos de hasta 30% de descuento en locales a los miembros, que sólo pueden ser invitados por otros integrantes o solicitar el ingreso a una lista de espera que es "estudiada cuidadosamente". Pero todas las duras trabas pueden esfumarse de inmediato si los candidatos acceden a pagar 400 euros por la inscripción.

Como contraprestación a semejante cantidad, el club da acceso a "cenas clandestinas, catas privadas y reuniones con chefs". También ofrece los descuentos inferiores a los de otras webs como El Tenedor.

Fuente: 02b.com

Publicado: 19 08 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
Los restaurantes de alta cocina salvan la afluencia con webs de descuentos
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo