Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Nueva escuela Chicote, formación online para mejorar el negocio hostelero

Alberto Chicote da nombre a una nueva escuela que pretende dar formación online a los profesionales de la hostelería y la restauración, se acaba de presentar la Escuela Chicote, un proyecto de la Fundación de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (Fundación UNED) y que cuenta con la colaboración del chef que se ha hecho famoso en televisión por el programa ‘Pesadilla en la Cocina’, y su equipo formativo y asesor.

El lema que podemos ver ahora en la web de la escuela es: “Dale un impulso a tu negocio de la mano de los mejores profesionales del sector”, y de momento podemos ver que la oferta que hay es de cuatro cursos que tienen una duración de entre dos y seis semanas, con los que entregan un título propio, aunque lo más importante para quienes disponen de un negocio y quieren mejorarlo, es poner en práctica lo aprendido en el curso y que sea efectivo.

Los cursos disponibles en la Escuela Chicote, y que en principio se empezarán a impartir a partir del 15 de octubre son: ‘Gestión de la restauración I’, ‘Innovación y tendencias en restauración, nuevas técnicas para destacar en el sector’, ‘Redes sociales, nuevas oportunidades para los hosteleros’, y ‘Los escandallos de cocina y sala: analiza, compra y vende mejorando el beneficio’. Imaginamos que si la escuela funciona, se irá ampliando la oferta de cursos. 

A través de la web de la escuela se puede consultar el temario de cada curso, la metodología de estudio y el precio de matriculación. Hay que decir que se puede optar a ciertos descuentos, actualmente los hay para quienes se matriculen antes del 22 de septiembre y sean autónomos, para trabajadores, para ex alumnos de la UNED, para desempleados y para discapacitados. La finalidad es facilitar el acceso a la formación y cualificación entre los profesionales del sector.

Publicado: 26 08 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Nueva escuela Chicote, formación online para mejorar el negocio hostelero
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo