Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El congreso Horeca de Aecoc reúne en Madrid a la cúpula de la hostelería.

Madrid reunirá durante los próximos 1 y 2 de octubre a más de 400 profesionales del sector de la hostelería y restauración, en el marco del Congreso HORECA de AECOC.

Bajo el lema “La reconquista de la hostelería”, el Punto de Encuentro analizará el escenario económico actual, los retos del sector para recuperar al consumidor del fuera del hogar, así como los casos de éxito más destacados que triunfan en la actualidad.

Y es que tras 6 años inmersos en un entorno económico complejo, es necesario empezar a trabajar con las normas y valores de un nuevo consumidor. Para ello, participan en el programa del Congreso HORECA destacados analistas como el mediático José María Gay de Liébana, que abordará los desafíos de la realidad económica y el impacto de la reforma fiscal. Asimismo, otros profesionales del sector como Daniel Levine, director de Avant-Guide Insitute y referente en el estudio de tendencias a nivel mundial, asistirán al Congreso, para acercar las claves de futuro del sector y analizar los cambios del consumidor.

En un entorno en el que el 88% de los internautas han comprado algún producto por internet en los últimos 6 meses, cada vez toma más importancia descubrir las claves del nuevo consumidor multicanal, también en el sector de la hostería. Por ello, participarán en el Congreso Albert Bosch, CEO de Groupalia y Séverine Philardeau, vicepresidenta de Global Partnerships de Tripadvisor, para analizar los nuevos canales y cómo mejorar la oferta en ellos.

Además, el Congreso HORECA también contará con la participación de Pedro Fontana, presidente de Áreas, que abordará las previsiones ante un nuevo panorama de la restauración y de Albert Cañigueral, fundador del blog Consumocolaborativo.com, que acercará las bases del nuevo consumo colaborativo en el sector de la hostelería y la restauración.

La distribución en el canal HORECA.

En los últimos años ha habido compañías que han sabido adaptarse a la nueva situación y que han dado más importancia a la distribución en el canal HORECA. El Congreso HORECA de AECOC presentará tres casos de éxito que han triunfado en el sector. Para ello, participarán Alain Schanapper, director técnico y de logística y miembro del Comité de Dirección del Grupo Pomona; Ignacio García-Cano, CEO director general ejecutivo de Calidad Pascual y Pere Laymon, director general de Miquel Alimentació Grup.

Finalmente, algunas de las compañías que han crecido exitosamente en el marco de la crisis económica de los últimos años participarán en el Punto de Encuentro, como Pedro Espinosa, socio fundador de Llao Llao; Ignacio Silva, CEO de Orangina Schweppes y Enrique Tomás, director general de la popular compañía de jamones que lleva su mismo nombre.

Todo ello, se analizará ante más de 400 asistentes los próximos 1 y 2 de octubre en Madrid, con la participación de los más destacados representantes del sector y directi vos de las principales compañías.

Publicado: 03 09 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...
<< Ver todas las noticias
El congreso Horeca de Aecoc reúne en Madrid a la cúpula de la hostelería.
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo