Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Una marca italiana lanzará un chocolate con leche de burra y cacao criollo

La innovación continua y la reinvención se han convertido desde hace años en una constante en el panorama gastronómico internacional y, en esta línea, una marca italiana de chocolate lanza ahora una combinación de leche de burra con cacao criollo, una de las variedades más apreciadas de este producto.

El objetivo de esta creación en edición limitada por parte de la casa chocolatera de Turín Domori, que comenzará a comercializarse este otoño, es aunar el sabor del cacao más fino del mundo con las propiedades alimenticias de la leche de burra, reconocidas desde la Antigüedad.

"La idea de emplear la leche de burra nace porque es pobre en caseína y rica en lactosa, lo que la convierte en una leche muy delicada que permite una mayor expansión del sabor del cacao y resalta sus propiedades al paladar", explicó el fundador de esta marca de chocolates, Gianluca Franzoni.

El papel central de la leche en la elaboración de este tipo de chocolates obedece a que representa el 20 - 25 % del producto final, frente al 15 % de la pasta de cacao.

"A lo largo de nuestra historia hemos utilizado diversos tipos de leche, desde la estándar hasta otras variedades más especiales, para ofrecer un producto más selecto y ahora hemos optado por la de burra", comentó Franzoni.

El empresario aseguró que las peculiaridades de esta leche hacen posible crear un chocolate "completamente distinto al tradicional, puesto que deja más espacio al cacao".

"Estas características de la leche de burra le confieren unas cualidades óptimas no solo desde el punto de vista del sabor sino también desde el alimenticio, le otorgan una mayor digestibilidad y la convierten en un producto idóneo para niños y personas con alergias", señaló el fundador de la marca italiana.

En cuanto al tipo de cacao elegido para elaborar este chocolate, la casa italiana se ha decantado por el criollo, la variedad más escasa en el mundo pero también la más apreciada por los expertos.

"El criollo se caracteriza por ser un cacao rotundo, muy cremoso, que al paladar ofrece una gusto de almendra y fruta seca ", afirmó Franzoni.

Esta variedad de cacao representa una cantidad insignificante en el total de la producción mundial, ya que "de 4 millones de toneladas recogidas anualmente, tan solo 40 son de criollo", apenas un porcentaje del 0,001 % del total.

Esta escasez obedece a la debilidad de la planta y a su baja resistencia a las plagas y a las enfermedades, debido a la pureza de este tipo de cacao.

En la actualidad, el cacao más empleado para la elaboración de chocolates es el forastero, que presenta un amargor y una acidez mayores, que deben ser corregidas con cantidades más elevadas de azúcares y aromas.

El primer contacto con el mundo del cacao por parte de Franzoni se produjo en 1993, cuando el empresario viajó a Sudamérica y quedó impresionado por los cultivos existentes en la zona.

"Con cierta predilección por los productos ´gourmet´, decidí emprender una iniciativa para crear un chocolate diferente, un chocolate fino, con el cacao criollo", afirmó Franzoni.

(Agencia EFE)

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La papaya es una fruta de origen americano aunque cultivada hoy día en zonas más tropicales. Son...

noticias

El enoturismo continúa ofreciendo datos positivos. Así se desprende del duodécimo Informe Anual...

tendencias

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier receta, sino aquel que,...

curiosidades

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y también por su amor a la...

noticias-empresa

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de...

noticias

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha creado un nuevo sello...

recetas

Esta receta vegetariana es sumamente sencilla y rápida de hacer, solo contiene un par de...

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...
<< Ver todas las noticias
Una marca italiana lanzará un chocolate con leche de burra y cacao criollo
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo