Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Hostelco y Fòrum Gastronòmic presentan Cook Trends, un food court de tendencias

Propuestas culinarias temáticas, como el ceviche peruano o la pasta italiana, corners de degustación de ostras o tapas, y los nuevos formatos representados por los food trucks se darán cita en Cook Trends. Hostelco 2014 ,en colaboración con Fòrum Gastronòmic, presentan por primera vez esta reproducción in situ de 17 conceptos de restauración distintos , inspirada en las plazas de comida americanas (food courts) y con una oferta llena de originalidad y personalidad. Tendencias, creatividad y lo último en conceptos de restauración moderna se concentran con el objetivo de inspirar a los profesionales en busca de ideas para reformar su negocio o fundar uno nuevo.

Street food, carros de comida o locales temáticos son algunos de los nuevos formatos de restauración cada vez más de moda en todo el mundo. En algunos casos se trata de una redefinición en clave actual y saludable de la comida callejera, que recupera la tradición mediterránea o asiática. La diferencia consiste sobre todo en una presentación muy cuidada y en la calidad de los platos, elaborados con los mismos productos, profesionalidad y esmero de un restaurante de alta gama.

El food court reunirá stands donde encontraremos desde especialidades como  el ceviche peruano y gyozasy sushi asiáticos, pasando por barras tradicionales de ¿tapas´ o ¿platillos´, food trucks de pasta fresca, helados y gofres y, diferentes corners dedicados a healty food, degustación de ostras y carne a la brasa entre otros. Una oportunidad para conocer las propuestas de Prepara la pasta, de Vicenzo Cavalaro; Rasoterra, de Daniele Rossi (SlowFood); Fishhh!; Sosa (El Raiguer ¿ Fermentus); Rocambolesc; Butifarring y Ceviche 103(cocina peruana) entre otros. La mejor oferta de vino ecológico, vermú y cerveza completaran la propuesta gastronómica de este espacio.

Cook Treends huye del modelo de restaurantes de grandes congresos y ferias y su objetivo es crear un espacio innovador donde los visitantes de Hostelco y Fòrum Gastronòmic, además de disfrutar de   la oferta de restauración, puedan captar nuevas tendencias e ideas aplicables a sus negocios. Una propuesta que concentra toda la cadena de valor del universo gastronómico, desde el equipamiento y maquinaria necesarios en los procesos de la restauración, hotelería y catering, hasta la elaboración de los productos y su puesta en escena.

Publicado: 13 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Hostelco y Fòrum Gastronòmic presentan Cook Trends, un food court de tendencias
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo