Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La vuelta al mundo en ocho cócteles

Viajar y visitar otras culturas es un placer que no está al alcance de todos. Experimentar los sabores de lo lejano es, sin embargo, mucho más factible a través de los ocho cócteles Pombo 18 que propone el “bartender” Carlos Ramírez, del restaurante madrileño.

1-Marrakesh ice tea. La esencia de la ciudad roja se expresa en forma de un cóctel de té helado de vodka, melocotón y arándano, una exótica explosión “que te permitirá trasladarte a la céntrica plaza Djemaa el Fna o al zoco”, explica el coctelero.

2-Mojito cubano. Este cóctel es ideal para los amantes del ron, “un clásico que no defrauda ni pasa de moda”.

3-Chili martini. “Mariachis, rancheras y sombreros mejicanos se fusionan en este cóctel”, explica Ramírez. Este cóctel condensa sabores frutales y un toque de chile, “una bebida con estilo”.

4-Caipirinha. La bebida brasileña por excelencia también figura en la lista de este “barman”. Este cóctel está elaborado a base de “cachaça”, el destilado más popular de Brasil que se obtiene de la caña de azúcarfermentada. “Para sentir el espíritu de Copacabana”.

5-Soplado cordobés. La base de este combinado es el Fernet, “un licor llevado a Argentina por los inmigrantes procedentes de Italia” mezclado con vermouth blanco.

El Fernet se usaba en Italia con fines medicinales y para propiciar las buenas digestiones, aunque actualmente se comercializa como una bebida alcohólica normal.

6-Pisco Sour. Se trata de una bebida preparada con pisco y zumo de limón. El origen del pisco -una variedad de aguardiente de uvas- ha originado polémica entre chilenos y peruanos, quienes se disputan su creación.

Este combinado ha de agitarse “en una coctelera con una clara de huevo, hasta que los ingredientes se mezclen completamente”, dice el experto. Unas gotas de angostura son su ornamento perfecto.

7-Chivas Hong Kong. “Una bebida perfecta para aquellas personas a las que el whisky les resulta demasiado fuerte”, recomienda el “bartender”. En su preparación se emplea Ginger Ale y mermelada de naranja amarga, siendo su adorno ideal una ramita de canela o una piel de naranja.

8-Tokio cosmo. Este cóctel combina vodka, sake -el licor japonés por excelencia- y zumo de piña. “Un cóctel ideal para los amantes del país nipón”EFE

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Estos dulces son de lo más fácil de preparar, ¡y quedan riquísimos! Esta vez el coco lo...

noticias-empresa

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de junio una nueva...

noticias-empresa

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su innovación y...

curiosidades

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac más antigua jamás...

recetas

Las croquetas son fáciles y nos dan muchas posiblidades para aprovechar comidas que nos han...

noticias-empresa

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados artesanales. Helado Shop,...

curiosidades

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace más de 3.000 años....

recetas

En la cocina árabe, el tahini o pasta de sésamo es un ingrediente muy habitual. Consiste en una...

noticias

Los últimos datos de consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y...
<< Ver todas las noticias
La vuelta al mundo en ocho cócteles
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo