Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Rémy Martin nos presenta Louis XIII, el Rey de los Cognacs

Un siglo en una botella, Louis XIII es el “rey de los cognacs”. En el caso de Louis XIII, la combinación incluye más 1200 aguardientes diferentes, envejecidos durante 100 años.

Louis XIII, la expresión más refinada del Cognac, es el resultado de un dominio absoluto del tiempo, una sucesión de valientes decisiones y la eterna búsqueda de la calidad, que caracterizan a la Maison Rémy Martin.

Louis XIII establece un prestigioso vínculo entre el pasado y el futuro y abre las puertas de una increíble saga de bebidas de lujo.

Louis XIII es el “rey de los cognacs”.

Historia y tradición

Materia prima

La elaboración de un gran cognac comienza con la selección de la mejor materia prima. En el caso de Louis XIII, Rémy Martin utiliza sólo uvas procedentes de la zona (cru) más prestigiosa de Cognac, la Grande Champagne

Esta región posee una ubicación excepcional. Los viñedos quedan protegidos de las condiciones climatológicas extremas, mientras que ; su suelo, altamente calizo, permite que las vides claven sus raíces en el corazón de la tierra, atrapando toda la riqueza contenida en ella. ;

Según la Denominación de Origen Controlada (A.O.C – Apellation d’Origen Contrôlée), sólo aquellos aguardientes producidos con uvas procedentes de las regiones de Grand Champagne y Petite Champagne pueden calificarse como Fine Champagne Cognac.

Estos aguardientes poseen un potencial de envejecimiento único, lo que los convierte en bebidas muy buscadas y apreciadas.

Todos los productos elaborados en la Maison Rémy Martin son Fine Champagne Cognac.

Proceso de destilación

El proceso de destilación combina el “savoir – faire” de hombres y mujeres instruidos en este arte, generación tras generación, y la búsqueda incansable de la perfección que caracteriza a la Maison Rémy Martin.

Hoy en día, este proceso sigue siendo fiel a un método de destilación tradicional, realizado in situ y en pequeños alambiques de cobre. Así se consiguen aguardientes de una riqueza, intensidad y permanencia en boca excepcionales.

Envejecimiento en barril de roble de Limousin

La selección de cada aguardiente es un acto delicado, que precisa experiencia y maestría. Aquellos aguardientes destinados a elaborar Louis XIII entran en un largo proceso de envejecimiento y de mezcla. El conocimiento de laCellar Master y su visión de futuro son fundamentales en el “sagrado” momento de la mezcla.

La Cellar Master, Pierrette Trichet, supervisa muy de cerca la evolución de cada uno de dichos aguardientes en su barril de roble, efectuando degustaciones con regularidad.

Como en una sinfonía, cada aguardiente aporta su nota aromática. Pierrette Trichet, respaldada por su equipo de degustación, selecciona y combina los aguardientes. De esta manera, compone para cada Cognac una armonía particular. Una alianza de aromas denominada con afecto “le mariage”.

En el caso de Louis XIII, la combinación incluye más 1200 aguardientes diferentes, envejecidos durante 100 años.

Louis XIII, una botella icónica

Las distintivas curvas de la botella actual de Louis XIII se inspiran en aquellas de la botella original de finales del S.XIX una petaca de metal. El cambio a una botella de cristal bañada en oro de 24 quilates se produjo en 1936.

La botella de Louis XIII, se ha convertido en un icono mundial. Cada pieza es única, se enumera y se sopla manualmente, requiriendo las habilidades de once artesanos excepcionales.

Las dobleces que se observan en el centro de su botella parecen protegerla del tiempo, como una concha, y le otorgan una expresión atemporal única. Y la flor de lis impone el sello real grabado en el cristal.

Notas de cata Louis XIII

Color

Una multitud de reflejos y tonalidades que bailan con la luz, van desde el dorado brillante y prolongado, hasta un maravilloso color caoba, que revela notas de rojo intenso. Las lágrimas que se deslizan suavemente por la copa muestran la opulencia suprema de este néctar.

Nariz

En un primer momento se percibe la increíble riqueza e intensidad que aportan los “tierçons”, las barricas extremadamente atípicas e históricas de Louis XIII. En un segundo momento destacan notas florales y delicadas, por ejemplo de siempreviva, proporcionadas por lo mejor de la Grande Champagne. La última sensación es plena, revelando tonos especiados, gracias al centenario proceso de envejecimiento realizado en antiguas barricas de roble del Limousin.

Las distintas sensaciones se van revelando de manera progresiva, desde el más alto grado de delicadeza, hasta la percepción de opulencia suprema. Una alquimia que se busca, escrupulosamente, en cada aguardiente premiado y seleccionado para elaborar Louis XIII.

Boca

En primer lugar emerge una densa celebración de notas florales y fruta endulzada. El segundo sorbo revela notas de jazmín mezcladas con matices de fruta de la pasión, jengibre y nuez moscada.

Toques de rosas e iris se mezclan con aromas de higo y ciruela, armónicamente sostenidos en capas de sándalo y miel.

Cuatro generaciones de maestros bodegueros han conseguido, con éxito, crear estos intensos aromas que se mantienen en boca una hora después de probarlos.

Louis XIII, la expresión más viva del estilo Francés

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Las bajas temperaturas desde finales de diciembre en las huertas e invernaderos españoles han...

recetas

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con...

curiosidades

No se sabe a ciencia cierta quién impulso el Día Internacional de la Croqueta, pero como es una...

tendencias

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos a los cambios y,...

noticias-empresa

Delgado Zuleta comienza el año lanzando al mercado Cuestecilla, una nueva manzanilla con...

recetas

La papa o patata rellena tiene una fuerte influencia de la gastronomía española, que fusionando...

noticias

Debido a la complicada situación social, causada por la crisis del coronavirus y de su impacto a...

recetas

Al Pez Espada se le llama también Emperador, pero el auténtico Emperador es una especie muy...

recetas

Con ésta deliciosa receta queda demostrado una vez más que nunca se debe  decir eso que no nos...
<< Ver todas las noticias
Rémy Martin nos presenta Louis XIII, el Rey de los Cognacs
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo