Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

De cazuelillas por Calahorra

La concejala de Turismo, Mónica Arceiz, ha presentado el programa de las sextas Jornadas de la Cazuelilla, que tendrán lugar en Calahorra del 31 de octubre al 2 de noviembre.

Un total de 25 establecimientos hosteleros de la ciudad, 6 más que en la pasada edición, participan en esta Jornadas que incluyen actividades paralelas a la ruta gastronómica como la actuación de Quique San Francisco en el Teatro Ideal el 31 de octubre, la visita teatralizada por el Casco Antiguo de Calahorra el 1 de noviembre, y la visita guiada al Museo de la Verdura el 2 de noviembre.

Mónica Arceiz ha destacado "la importancia de hacer micro eventos turísticos como estas Jornadas, el Festival de pimiento y las rutas teatralizadas que consiguen atraer visitantes a Calahorra".

Durante tres días Calahorra volverá a convertirse en un referente turístico-gastronómico ofreciendo una amplia y variada muestra de la exquisita cocina calagurritana. Los veinticinco bares, restaurantes y establecimientos de cocina para llevar que se han sumado a esta cita culinaria elaborarán casi setenta cazuelillas distintas. Desde las más tradicionales como callos a la riojana, carrilleras al vino tinto, manitas de cerdo rebozadas en salda de verduras, ajoarrieros, y asadurillas encebolladas hasta otras más innovadoras como ciervo con boletus, setas al cava, chipirones en tinta con arroz Basmati y cebollita crujiente, enchilada normal y picante, y lasaña de verduras con gordo de salmorejo.

Además, este año, por primera vez, se podrán degustar cazuelillas dulces como huevos con cajón de gominola y alubia de gominolas.

Todas estas cazuelillas pondrán de nuevo en valor la profesionalidad de los hosteleros calagurritanos y nuestra gastronomía. "Son un buen escaparate de nuestra restauración y del saber hacer de nuestros cocineros", según la concejala de Turismo.

El Ayuntamiento ha contado con la colaboración de los establecimientos hosteleros participantes para la organización de esta sexta edición de las Jornadas de la Cazuelilla.

Publicado: 27 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en el sector retail. En...

noticias

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a la mayoría de...

noticias

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar por internet...

noticias

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a subirse a los...

noticias

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great Wine Capitals...

noticias

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un nuevo congreso...

recetas

Cajeta, arequipe, fanguito, manjar blanco… el dulce de leche tiene tantos nombres como países en...

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...
<< Ver todas las noticias
De cazuelillas por Calahorra
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo