Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Conservas Vela gana la II Cata Solidaria de “Espárrago de Navarra”

Conservas Vela gana la II Cata Solidaria de “Espárrago de Navarra” El evento, que ha sido organizado por los clubes rotarios de Navarra y que tiene un carácter solidario, ha contado con la asistencia de la presidenta del Gobierno de Navarra, Yolanda Barcina

Solidaria del “Espárrago de Navarra”, que ha sido organizada por los clubes rotarios de Pamplona y Tudela, y 
en la que también han colaborado Intia, El Corte Inglés, Hotel Pamplona Catedral, la Cofradía Espárrago de 
Navarra y Planasa.

El evento se ha celebrado esta mañana en el Hotel Pamplona Catedral (Antiguo Hotel Puerta del camino), y ha 
contado con la presencia de la presidenta del Gobierno de Navarra, Yolanda Barcina, que ha sido la encargada 
de anunciar el espárrago ganador, Conservas Vela de Mendavia. También ha asistido el gobernador del Club 
Rotary, Don Ignacio M. de Cardeñoso.

Esta cata-concurso, tiene un carácter solidario ya que por cada envase de espárragos que se venda a través de la red de distribución de Rotary y El Corte Inglés, un euro se destinará a fines benéficos. Concretamente, una parte del dinero recaudado financiará el programa “Polio Plus” que la Fundación Rotaria desarrolla a nivel mundial y cuyo objetivo es la erradicación total de la poliomielitis para el año 2018.

Este programa al cual hasta ahora Rotary internacional ha donado 2.400 millones de $, está dirigido por la OMS. Otra parte servirá para contribuir a un proyecto local de cooperación. Este año es para la ONG de Pamplona “Ayuda para contenedores”.

En la anterior edición la marca perteneciente a Reyno GourmetGilver, se proclamo vencedora de la I Cata 
solidaria de “Espárrago de Navarra”.

La II Cata Solidaria del Espárrago de Navarra ha contado con un jurado de lujo, formado por profesionales como: 
Angelita Alfaro; Santiago Cordón, del Restaurante Trinquete de Tudela; Juan Antonio Izquierdo, responsable de 
Alimentación de El Corte Inglés (Pamplona); Enrique Sánchez, Gran Maestre de la Cofradía del Espárrago de 
Navarra; Miguel Mateo, Presidente Consejo Regulador IGP Espárrago de Navarra, y representantes de INTIA. 
Con esta actividad el Club Rotary pretende promocionar éste producto navarro entre los 220 clubes rotarios 
establecidos en toda España y sus aproximadamente cinco mil miembros. Así, a nivel interno de la asociación, el 
Espárrago de Navarra con IGP ha sido catalogado como “producto solidario”.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Las bajas temperaturas desde finales de diciembre en las huertas e invernaderos españoles han...

recetas

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con...

curiosidades

No se sabe a ciencia cierta quién impulso el Día Internacional de la Croqueta, pero como es una...

tendencias

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos a los cambios y,...

noticias-empresa

Delgado Zuleta comienza el año lanzando al mercado Cuestecilla, una nueva manzanilla con...

recetas

La papa o patata rellena tiene una fuerte influencia de la gastronomía española, que fusionando...

noticias

Debido a la complicada situación social, causada por la crisis del coronavirus y de su impacto a...

recetas

Al Pez Espada se le llama también Emperador, pero el auténtico Emperador es una especie muy...

recetas

Con ésta deliciosa receta queda demostrado una vez más que nunca se debe  decir eso que no nos...
<< Ver todas las noticias
Conservas Vela gana la II Cata Solidaria de “Espárrago de Navarra”
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo