Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

España defiende en Nueva York su gastronomía, con nitrógeno líquido incluido

 España defendió hoy su gastronomía en Nueva York en un acto en el que se destacaron las virtudes de los productos y de la cocina del país mediterráneo y en el que generó asombro un rápido cursillo para manejar el nitrógeno líquido.

En el acto participó el comisionado de la Marca España, Carlos Espinosa de los Monteros, quien resaltó el talento de los cocineros españoles y recordó que el 65 % de los turistas que llegan al país europeo repiten el viaje al menos dos veces más.

A Espinosa le precedió el chef Paco Roncero, dos estrellas Michelín por La Terraza del Casino de Madrid, quien con algunos de sus bártulos mostró a una audiencia de dos centenares de personas cómo se puede hacer helado de capirinha, entre otras cosas.

Antes, Roncero dio tres razones por las que los chefs españoles cada día conquistan más paladares internacionales: viajan mucho para conocer productos y técnicas, invierten en innovación y, sobre todo, comparten experiencias como no se hace en otros países.

"Cocinar podemos cocinar todos, pero creo que hay una gran cantidad de platos que salen del corazón", dijo Roncero, que recientemente ha recibido uno de los Premios Memoriales de Gastronomía 2013 que otorgó la Real Academia de Gastronomía.

En una pequeña mesa instalada en la sala de un hotel del centro de Nueva York donde se celebró el acto, Roncero jugó con nitrógeno líquido para congelar trozos de fruta que ofreció a algunos de los asistentes.

Los invitó también a "comer un cóctel" y, ni corto de perezoso, derramó jugo de lima y cachaza en nitrógeno líquido para, con destreza de movimientos, hacer un helado de caipirinha que, al parecer, deleitó a quienes lo probaron.

"Las ganas que tienen de conocer los cocineros españoles es lo que nos ha hecho estar donde estamos ahora", insistió.

En las palabras de clausura, el comisionado de la Marca España destacó que Roncero forma parte de un grupo de chefs españoles que ha sabido mezclar el talento con la humildad, y resaltó su apuesta por incorporar ideas de otros países.

Ante la audiencia neoyorquina, Espinosa de los Monteros explicó también el origen de las tapas españolas y dijo que cada año llegan a su país 63 millones de turistas, o, como dijo, "turista y medio por habitante".

(Agencia EFE)

Publicado: 29 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en la que un 10%...

tendencias

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito, debemos vigilar que...

noticias

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas reglas...

noticias

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la campaña turística...

noticias

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el Grupo Bambú...

noticias

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para adaptarse a la nueva...

noticias

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de Noche han reclamado...

noticias

Las continuas improvisaciones del Gobierno en el proceso de desescalada y la falta de ayudas e...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB, organizaciones que representan a la cadena de valor de la...
<< Ver todas las noticias
España defiende en Nueva York su gastronomía, con nitrógeno líquido incluido
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo