Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Sara Pedrosa, de Galdakao, se proclama Mejor Tiradora de Cerveza de Euskadi

Bilbao ha acogido este lunes el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Euskadi en el que han tomado parte un total de 30 aspirantes y cuyo primer premio ha recaído finalmente en la joven de Galdakao Sara Pedrosa.

Según han informado los organizadores, el campeonato se ha desarrollado en diferentes fases en las que los participantes han tenido que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero.

La joven Sara Pedrosa, del Bar Topa de Galdakao (Bizkaia), se ha alzado con el título mientras que en segunda posición se ha clasificado Xabier Fresco, del Bar Ibarralde de Mundaka. Ambos representarán a Euskadi en el Campeonato Nacional que tendrá lugar en el Salón de Gourmets de Madrid el próximo mes de abril de 2015.

Tras su victoria, Pedrosa, de 28 años de edad, ha manifestado que "está bien que se sepa que en el mundo de la hostelería, las mujeres también existimos". Asimismo, se ha mostrado muy orgullosa por el reconocimiento a su labor profesional tras 8 años en el sector y ha reconocido su ilusión por representar a Euskadi en el Campeonato nacional de Madrid. "El secreto de tirar una buena caña es hacerlo con gusto y mucho amor", ha añadido.

Por su parte, Xabier Fresco ha señalado que su destreza en el manejo del grifo de cerveza viene de la práctica tras 8 años trabajando en hostelería.

A la gran final han llegado cinco aspirantes. Jesús Acosta, de Vitoria, Raul González, de Ermua, y Jon Briones, de Sestao, han sido los tres finalistas que han logrado un accésit.

El jurado ha estado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía como Fernando Iglesias, responsable Calidad Mercado de Hijos de Rivera; Alberto Benavides, director de la revista Bar&Beer; Mikel Garaizabal, sumiller; y Xabier Cubillo, técnico de Calidad de Estrella Galicia.

Los cinco finalistas han recibido el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón ha sido de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros. Se han entregado también tres accésit de 150 euros.

(EuropaPress)

Publicado: 01 12 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Sara Pedrosa, de Galdakao, se proclama Mejor Tiradora de Cerveza de Euskadi
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo