Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Benicarló abre sus VIII Jornadas del Pincho de la Alcachofa

Hasta 38 bares, cafeterías y restaurantes de Benicarló se han inscrito para participar en las VIII Jornadas del Pincho de Alcachofa que tendrán lugar del 9 al 25 de enero. La Penya Mechero organizará de nuevo el tradicional concurso que premiará los mejores pinchos.

Cada año son más los bares, cafeterías y restaurantes que participan en las Jornadas del Pincho de Alcachofa que sirven de aperitivo a los actos centrales de la Fiesta de la Alcachofa y que dinamizan la actividad en los bares y restaurantes de la ciudad al tiempo que ayudan a promocionar la cocina de la alcachofa. Este año, han sido 38 los establecimientos que se han inscrito, cada uno de los cuales elaborará dos pinchos con la alcachofa como ingrediente principal. Los pinchos tendrán un precio de dos euros cada uno, con la bebida aparte.

Las Jornadas del Pincho empezarán hoy viernes, coincidiendo con el acto de inauguración oficial de la XXII Fiesta de la Alcachofa, que tendrá lugar a las 19.00 horas en la plaza de la Constitución y que incluirá el encendido de la guirnalda, la II Demostración de Pinchos de Alcachofa y una actuación musical.

Los establecimientos que participan en las Jornadas son: Enmi, Bar Jubilados, Levante, San Rafael, Sant Gregori, Anna, Brasil, Can Cristina, Marynton, Rex, Viena, Cotton Café, El Portaz, El Raconet, Frankfurt 10, Kikara, L´Ambigú, Milord, La Sequieta, La Caracola, Rayfe, Tortuga, Marrón, Nou Racó, Gascón y Larraz, La Façana, El Frankfurt de Georgi, Pastissos, Mesón del Puerto, Xanadú, Nuevo Rayfe, Tràngol, Gasteiz, Frankfurt Duque, Davant del Port, Goya, Carlón y Kokoa.

Como cada año, la Penya Mechero volverá a organizar el tradicional concurso que premia los mejores pinchos de alcachofa y reconoce la calidad de las propuestas elaboradas, teniendo en cuenta criterios como la presentación, el servicio o el protagonismo que se le da a la alcachofa.

Publicado: 09 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Los fabricantes de dulces y los reposteros esperan un Halloween lleno de incertidumbre por las...

tendencias

Entramos en el mes de noviembre y es cuando llega la temporada de recolección y consumo de las...

recetas

Si se visita Valencia para ser parte de sus célebres Fallas, no se debe dejar de probar sus...

noticias

Comienzan una nueva y esperada edición de las Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas que...

curiosidades

Para comprender bien la comida coreana (hansik), se recomienda entender primero la filosofía...

recetas

Esta es una bebida estacional que aunque ya tiene más de 15 años -se lanzó al mercado en 2003 en...

noticias

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato destacado en los...

noticias

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante el riesgo de que...

noticias

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba Califato Gourmet, junto...
<< Ver todas las noticias
Benicarló abre sus VIII Jornadas del Pincho de la Alcachofa
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo