Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

David Muñoz, tres estrellas Michelin, recala en marzo en Londres y a finales de año en Nueva York con StreetXO

El joven chef de Diverxo, David Muñoz, que cuenta con tres estrellas Michelin en el restaurante madrileño, ha confirmado que en el mes de marzo desembarcará finalmente con StreetXO en Londres, mientras que a finales de año tiene previsto recalar en Nueva York para abordar en 2016 su entrada en Asia.

En concreto, StreetXO, el proyecto más callejero del 3 estrellas Michelin, ha cambiado en Madrid de ubicación, ya que se encontraba en el Gourmet Experience de Callao y se ha trasladado al nuevo espacio de la firma en la calle de Serrano.

"Es una barra grande para comer y para pasarlo bien. No es un restaurante porque no hay camareros. StreetXO es una forma distinta de alta cocina, pero pretende que sea asequible al bolsillo", ha explicado Muñoz, señalando que el ticket medio sería de 30 euros por persona.

La oferta de StreetXO se basa en una filosofia de ´street food´ con referencias de todo el mundo y con una cocina cada día más viajera. El espacio, de unos 200 metros cuadrados, ha sido diseñado por Lázaro Rosa-Violán. Además, en esta ocasión el local cuenta con coctelería, que llega de la mano de Carlos Moreno "el número uno de España", según el propio chef madrileño.

EXPANSIÓN INTERNACIONAL

Por otro lado, David Muñoz ha aprovechado para desvelar sus planes de expansión de StreetXO para los próximos años. "Al final con el retraso de Madrid también se ha retrasado la apertura de Londres, que la tenemos prevista para mediados de marzo. Nos gusta hacer las cosa bien y abriremos cuando estemos preparados", ha indicado.

En concreto, la inversión en las nuevas aperturas de Madrid y Londres rondarán los 3 millones de euros, que se desglosan en los 800.000 euros desembolsados en el StreetXO del Gourmet Experience de Serrano y cerca de dos millones de euros en el desembarco de la enseña en Londres.

El nuevo local estará localizado en el barrio londinense de Mayfair y contará con un espacio de 600 metros cuadrados. "Será una vuelta de tuerca al de Madrid y donde ofreceremos una oferta radical, agresiva y algo ´punkie´", ha apuntado.

Muñoz, además, ha avanzado el futuro de StreetXO. "A finales de 2015 tenemos previsto desembarcar en Nueva York, mientras que en 2016 estamos viendo el recalar en el sudeste asiático y Asia, ya que estamos mirando localizaciones en Macao o Singapur", ha apuntado sobre las próximas aperturas.

"StreetXO es rentable, para no tener rentabilidad ya cuento con DiverXO, pero con lo de Callao se cubrían las pérdidas del restaurante. Después de 9 años sin ser rentables, creo que a finales de 2015 podremos decir que hemos cerrado con beneficio", ha pronosticado David Muñoz.

(EuropaPress)

Publicado: 12 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 va perfilando el programa con el que este...

noticias-empresa

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo...

noticias

Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han...

noticias

La entrada de turistas extranjeros en España descendió un 97,7% en junio en comparación con...

noticias

La hostelería de Barcelona está siendo una de las más golpeadas del país por las conscuencias...

noticias

Compatibilizar el cómo frenar los brotes con que el país siga económicamente en marcha, está...

noticias

La Federación de Hostelería de Lleida se ha mostrado "decepcionada" y "enfadada" con la medida...

noticias

La Federación Empresarial de Hostelería Valencia (Hostelería Valencia), junto a Turisme...

noticias

Con el objetivo de contribuir a la recuperación del sector en el contexto actual, Fira de...
<< Ver todas las noticias
David Muñoz, tres estrellas Michelin, recala en marzo en Londres y a finales de año en Nueva York con StreetXO
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo