Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Ocho aceites oliva virgen extra formarán parte de ´Jaén Selección 2015´

Un total de ocho aceites de oliva virgen extra han sido seleccionados para formar parte del distintivo de calidad "Jaén Selección 2015", de entre 57 empresas que se han presentado a la cata concurso organizada por la Diputación jiennense, en la edición con mayor número de participantes.

Hoy se han dado a conocer los aceites seleccionados, siete aceites convencionales y uno ecológico, tras la cata concurso que se ha desarrollado durante dos días en el Centro de Convenciones del Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén.

Los aceites seleccionados este año, son todos de la variedad picual: Oro Bailén, de Galgón 99 (Villanueva de la Reina); Cortijo Spíritu Santo, del Trujal de La Loma (Ubeda); Cortijo La Torre, de Aceites San Antonio (Arjona); Castillo de Canena Picual, de Olivejuice (Canena); Melgajero Picual, de Aceites Campoliva (Pegalajar); Oleopeñas, de la SCA San Isidro (Valdepeñas de Jaén); y Oleocampo, de la SCA 2º Grado (Torredelcampo); mientras que el ecológico es Soler Romero Ecológico, de Alcanova (Alcaudete).

Durante el acto en el que se han dado a conocer los aceites, la diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, ha señalado que "se van a convertir en los mejores embajadores de nuestra tierra en 2015, ya que nos van a acompañar a todas las acciones promocionales que hagamos tanto a nivel nacional como internacional".

Entre otras iniciativas promocionales, serán los aceites utilizados en el XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva "Jaén, paraíso interior", que se celebrará en la Cumbre Gastronómica Madrid Fusión el próximo 4 de febrero, además, estarán presentes en citas como Fitur, el Club del Gourmet o Expoliva.EFE

Publicado: 14 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en el sector retail. En...

noticias

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a la mayoría de...

noticias

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar por internet...

noticias

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a subirse a los...

noticias

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great Wine Capitals...

noticias

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un nuevo congreso...

recetas

Cajeta, arequipe, fanguito, manjar blanco… el dulce de leche tiene tantos nombres como países en...

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...
<< Ver todas las noticias
Ocho aceites oliva virgen extra formarán parte de ´Jaén Selección 2015´
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo