Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

SALENOR vuelve del 16 al 18 de febrero con mas estrellas michelin y los sabores del mundo

La próxima edición del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte SALENOR 2015, que tendrá su desarrollo los próximos 16, 17 y 18 de febrero en el Pabellón de Exposiciones y Congresos de La Magdalena, de Avilés.

Si pidiéramos que con una palabra se dijera que sugiere SALENOR, nos encontraríamos con: Profesional, compradores, programa, internacionalización, repercusión, estructurada, atención, servicios, escaparate, conexión, información, formación, plataforma…Pues esto es por lo que SALENOR se ha convertido en el referente del norte de España. Y todo ello creado, diseñado y desarrollado para crear movimiento comercial.

SALENOR no es solo un Salón: Es una herramienta multiusos en el que la Cámara de Comercio de Avilés con la colaboración de la Dirección General de Desarrollo Rural y Agroalimentación y el Ayuntamiento de Avilés ha puesto todo su potencial para alcanzar los éxitos de ediciones pasadas.

El Salón encara su cuarta cita ya consolidado entre los más importantes del calendario ferial español.

Cocina con los maestros

Cocineros como Nacho Manzano, dos estrellas Michelin (Casa Marcial en Arriondas, Asturias), Pepe Solla (Casa Solla en San Salvador de Poio, Pontevedra) o Pepe Vieira (restaurante Pepe Vieira en Raxo, Poio, Pontevedra) formaran parte de los prestigiosos nombres que harán el deleite de los profesionales que visiten SALENOR 2015. Show cookings, demostraciones en directo y charlas contribuirán a la difusión de la cocina y los productos además de servir como incentivo para los más jóvenes y de formación para los profesionales.

Cortadores de jamón

La Cámara convoca el VII Concurso de Cortadores de Jamón de Asturias Cortajamon, que tendrá lugar en el marco de SALENOR. La fecha límite de inscripción para los participantes de Asturias es el 30 de enero de 2015 y para los de fuera de la región el 25 de enero. Las pruebas de selección para los participantes de Asturias serán el 11 de febrero y para los del resto del país en fechas por decidir en las distintas ciudades donde residan los aspirantes.

Las pruebas clasificatorias consistirán en un corte de jamón elaborando un plato con la mejor presentación posible. La fase final incluirá las siguientes pruebas genéricas: estilo del cortador, limpieza en la elaboración del trabajo, rendimiento del producto y velocidad en la ejecución.

(La agencia de desarrollo del Ayuntamiento de Martos (Jaén) organizará una cata con diversos aceites de oliva virgen de diversas empresas de su municipio)

Sabores del mundo

Salenor desarrollará:

  • Sabor Atlántico, las mejores ostras del mundo. Se degustarán cinco variedades de ostras diferentes procedentes de los mejores arrecifes, que se armonizarán con vinos blancos y espumosos de diferentes procedencias con los que realizan una combinación sublime.

  • Carnes y vinos del mundo. ¿Alguna vez has probado wagyu, angus y chuletas seleccionadas con vinos de Burdeos, Bierzo o la Toscana?. Será una ocasión única para valorar las carnes más demandadas por los mejores restaurantes del mundo.

En un momento donde el posicionamiento de las marcas y productos se antoja determinante para el futuro desarrollo económico de las empresas, SALENOR se presenta como la acción promocional de relevancia en el norte de España en 2015. Teniendo en cuenta las fechas de su celebración, representa además un momento adecuado para la presentación de las novedades que se verán a lo largo del año, sin necesidad de esperar a momentos posteriores.

Publicado: 16 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Los fabricantes de dulces y los reposteros esperan un Halloween lleno de incertidumbre por las...

tendencias

Entramos en el mes de noviembre y es cuando llega la temporada de recolección y consumo de las...

recetas

Si se visita Valencia para ser parte de sus célebres Fallas, no se debe dejar de probar sus...

noticias

Comienzan una nueva y esperada edición de las Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas que...

curiosidades

Para comprender bien la comida coreana (hansik), se recomienda entender primero la filosofía...

recetas

Esta es una bebida estacional que aunque ya tiene más de 15 años -se lanzó al mercado en 2003 en...

noticias

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato destacado en los...

noticias

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante el riesgo de que...

noticias

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba Califato Gourmet, junto...
<< Ver todas las noticias
SALENOR vuelve del 16 al 18 de febrero con mas estrellas michelin y los sabores del mundo
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo