Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas del mundo (Grecia): Moussaka griega

La Musaka es un plato de origen balcánico y de Oriente Medio, aunque la receta más conocida actualmente en todo el mundo es la Musaka griega.

Ingredientes:

1/2 kg de carne de ternera picada

1 kg de berenjenas

1 kg de patatas

1 litro de aceite de oliva

3 tomates maduros triturados

sal y pimienta al gusto

un litro de leche

una taza de harina

una bola de mantequilla

150 grs de queso rallado

Elaboración:

Lavamos y cortamos las berenjenas en tiras de un centímetro de grosor, más o menos. Lavamos y pelamos las patatas y también las cortamos en rodajas gruesas.

Freímos las berenjenas en aceite de oliva y, al retirarlas, las depositamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Repetimos la operación con las patatas. En una fuente apta para el horno, cubrimos el fondo con las berenjenas.

Encima pondremos otra capa con las patatas y dejaremos la fuente en el horno a temperatura baja para que mantengan el calor y se ablanden. Sofreímos la carne picada y le añadimos el tomate triturado. Salpimentamos al gusto y dejamos que reduzca hasta que quede una salsa un poco compacta.

Retiramos la fuente del horno. Sazonamos las patatas y cubrimos con la salsa de tomate y carne picada formando una tercera capa.

Preparamos ahora la salsa bechamel:

En la sartén derretimos la mantequilla. A parte mezclamos la harina y la leche. Añadimos la mezcla a la sartén sin dejar de remover para evitar que se hagan grumos.

Cuando la bechamel espese retiramos del fuego. Rematamos la moussaka cubriéndola con la salsa bechamel y formando una cuarta capa. Espolvoreamos con queso y horneamos a 180 º durante 25 minutos y gratinamos otros 5 minutos, y ya tendremos una moussaka lista para ser degustada

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Si se visita Valencia para ser parte de sus célebres Fallas, no se debe dejar de probar sus...

recetas

Esta es una bebida estacional que aunque ya tiene más de 15 años -se lanzó al mercado en 2003 en...

recetas

El coleslaw, es parte de una receta que emigrantes europeos llevaron a los Estados Unidos durante...

recetas

Esta es una receta fría que combina a la perfección el aguacate con la frescura del tomate. Este...

recetas

Su origen no está del todo claro, pues parece ser que la palabra buñuelo tiene una etimología un...

recetas

Quizá uno de los mejores acompañamientos del huevo, y viceversa...el pisto. Esta receta de la...

recetas

Sriracha o chili fermentado  es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante...

recetas

Los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana...

recetas

La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora...
<< Ver todas las noticias
Recetas del mundo (Grecia): Moussaka griega
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo