Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Ya nos preparamos para el próximo XXIX Salón de Gourmets

El  Salón de Gourmets (SG), la mayor feria europea dedicada a los alimentos y bebidas de calidad, se prepara para otra exitosa edición cargada de sorpresas, novedades y nuevos productos. Desde el 13 al 16 de abril Madrid se convertirá en la capital gastronómica europea por excelencia. 

Tras 28 ediciones consecutivas siendo el mayor escaparate de tendencias, un año más, vuelve a hacer gala de su capacidad de convocatoria reuniendo en un mismo espacio a expositores, periodistas y consumidores de todo el mundo. 

3,2,1… 

La esperada cuenta atrás para que los productos gastronómicos más vanguardistas se congreguen en Madrid ha comenzado. Los nervios y la ilusión por que todo salga perfecto ya se palpan. Con el 95% del objetivo cubierto, se prevé un éxito rotundo en esta edición. 

Portugal, como País de Honor, expondrá la mayor muestra de productos lusitanos realizada en nuestro país y Estrella Galicia repetirá, una vez más, como cerveza oficial. 

Además, Isabel García Tejerina, ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, y Ana Botella, alcaldesa de Madrid, ya han confirmado su asistencia a la inauguración. Un día señalado en todas las agendas en el que esperamos contar con una gran presencia institucional y de medios de comunicación que apoyen al sector agroalimentario.  

Nuevos horizontes  

Gracias a la internacionalidad del SG se vuelve a poner a disposición de los expositores el Un espacio de alto perfil comercial donde pueden acceder fácilmente a nuevos mercados. Para esta edición han sido invitados aproximadamente 100 compradores extranjeros, que cada uno mantendrá un mínimo de 20 entrevistas al día. 

El SG vuelve a demostrar porqué ha conseguido mantenerse durante 29 años consecutivos como la única feria dedicada a las delicatessen en Europa. Esta edición contará con una amplia muestra de productos internacionales procedentes de Argelia, Argentina, Bangladesh, Corea, Canadá, Francia, Grecia, Italia, Polonia, Portugal, Reino Unido, Suiza… que permitirá viajar a través de los sentidos por todo el mundo, sin salir de Madrid.

Los clásicos que nunca fallan 

Está previsto un intenso y novedoso programa de actividades que amenizará las jornadas de los asistentes. Las presentaciones, catas, premios, concursos... captan la atención tanto de los medios de comunicación, nacionales e internacionales, como del público que admira fascinado la versatilidad de los productos. 

El objetivo de estas actividades es acercar y mostrar la calidad de las delicatessen expuestas en la feria. Y alguna de ellas se han hecho tan populares que cuentan con un puesto fijo en el SG, como: 

  • GourmeTapa Estrella Galicia / III Campeonato de España de Tapas para Gourmets    

  • Beer Master Sessions, II Campeonato de España de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia  

Y en el XVI Taller de los Sentidos (TSG) tendrán lugar:  

Porque las ideas originales, innovadoras, la excelencia y el esfuerzo merecen ser recompensados, en el SG se entregan los siguientes premios:         

  • XXX Guía de Vinos Gourmets (GVG) 

  • IV Premios Revista Club de Gourmets 

  • IV Premios Salón de Gourmets 

  • II Premios Liga ’99

Espacios temáticos únicos    

La división en zonas temáticas o monográficas permite a los profesionales sumergirse en las últimas tendencias y los avances en I+D+I de las empresas del sector en una misma ubicación. 

XX Túnel del Vino / MAGRAMA, XV GourmetQuesos, V Ágora del Vino, IV EcoGourmet / MAGRAMA, IV Oleoteca, III ECA (Espacio de Cervezas Artesanas), III Galería del Salón, II Los Mejores de la Guía Gourmets (LMG) 2015, GourmetEquip, GourmetSweet y La Vie en Rosé, son algunos de estos interesantes espacios, exclusivos del SG y famosos por ser el epicentro de la excelencia.  

Para todos los públicos 

El Taller de los Sentidos Gourmets (TSG) es un espacio abierto al público general en el que los profesionales imparten clases y catas comentadas. Formado por diferentes espacios como el del pan, queso, vino, pescado, cocinas del mundo o el taller de frutas y verduras los visitantes podrán degustar los mejores productos agroalimentarios de España. 

Una reproducción del SG que permite también a los niños conocer los beneficios de los alimentos. Los más de 15.000 visitantes que pasaron por el TSG la pasada edición evidencia el gran interés que despierta este espacio. 

El SG mantiene la confianza del público que edición tras edición acude a la feria para hacer negocio y conocer lo más novedoso del sector. Este año se prevé la asistencia de 80.000 visitantes profesionales. Una oportunidad que se presenta solo una vez al año y que no se puede dejar escapar.

Publicado: 23 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

Para comprender bien la comida coreana (hansik), se recomienda entender primero la filosofía...

recetas

Esta es una bebida estacional que aunque ya tiene más de 15 años -se lanzó al mercado en 2003 en...

noticias

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato destacado en los...

noticias

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante el riesgo de que...

noticias

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba Califato Gourmet, junto...

noticias-empresa

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los consumidores buscan...

noticias

El Boletín Oficial de la Provincia de Jaén publica hoy la aprobación de las bases que regirán...

recetas

El coleslaw, es parte de una receta que emigrantes europeos llevaron a los Estados Unidos durante...

noticias-empresa

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la organización del...
<< Ver todas las noticias
Ya nos preparamos para el próximo XXIX Salón de Gourmets
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo