Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La red de gastromercados es ´un activo de España como destino turístico´

La directora general de Turespaña, Marta Blanco, ha afirmado que Spainmarkets, la red de gastromercados turísticos que se ha presentado este jueves en la Feria Internacional de Turismo, Fitur 2015, "será un activo más de España como destino turístico".

Spainmarkets es un proyecto de iniciativa privada que busca promocionar las ciudades a través de los mercados. Por el momento, a la red están adheridos cuatro mercados: los de Sevilla, Valencia, Córdoba y el de la Boquería, en Barcelona.

No obstante, Blanco se ha mostrado convencida de que esta red "no va a hacer más que aumentar" y ha señalado que para atraer turistas internacionales es necesario "lograr generar un producto atractivo en España" que les permita "tener experiencias y que puedan contarlas y recomendarlas fuera".

En este sentido, la iniciativa de la red de gastromercados "contribuye a despertar ese interés por nuestro país y por uno de sus productos estrella, la gastronomía", según ha afirmado.

Por su parte, la directora general de Comercio Interior, Carmen Cárdeno, ha apuntado que "esta iniciativa ha dado en la diana de las actuaciones principales" de este organismo en colaboración con Turespaña, que es "unir el comercio y el turismo".

Cárdeno ha destacado el plan de apoyo al comercio minorista español "desarrollado en 2013, 2014 y 2015", donde los mercados de las áreas comerciales tradicionales de los centros de las ciudades son "fundamentales", no solamente "como un lugar de encuentro de toda la población, sino también como un referente para la visita de millones de turistas".

También ha señalado que la dirección general del Comercio Interior va a seguir trabajando con Turespaña en el plan de turismo de compras para "implementar medidas de apoyo, no solamente a la rehabilitación y a la promoción comercial de estos mercados, sino, fundamentalmente, a la dinamización turística de las áreas y al apoyo directo a los mismos".

Uno de los impulsores del proyecto, Luis Roberto Domenech, gerente del Mercado Central de Valencia, ha contado que el objetivo de este proyecto es "que el turista que venga a la ciudad se lleve un buen recuerdo a través de la gastronomía y de una forma diferente de entender la ciudad".

Para el presidente de la Confederación Española de Agencias de Viajes (CEAV), Rafael Gallego, estos mercados "vitalizan la ciudad, aportan tradición e innovación y, además, se sitúan en edificios singulares".

(EuropaPress)

Publicado: 30 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Los fabricantes de dulces y los reposteros esperan un Halloween lleno de incertidumbre por las...

tendencias

Entramos en el mes de noviembre y es cuando llega la temporada de recolección y consumo de las...

recetas

Si se visita Valencia para ser parte de sus célebres Fallas, no se debe dejar de probar sus...

noticias

Comienzan una nueva y esperada edición de las Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas que...

curiosidades

Para comprender bien la comida coreana (hansik), se recomienda entender primero la filosofía...

recetas

Esta es una bebida estacional que aunque ya tiene más de 15 años -se lanzó al mercado en 2003 en...

noticias

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato destacado en los...

noticias

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante el riesgo de que...

noticias

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba Califato Gourmet, junto...
<< Ver todas las noticias
La red de gastromercados es ´un activo de España como destino turístico´
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo