Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La hostelería leonesa se apunta al puchero y la cuchara

Desde hoy día 6 al 22 de este mes de marzo en Leon capital y en la provincia se celebra la 2ª Feria del Puchero de León, organizada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo, que se encuentra "muy satisfecha" con la participación de 68 establecimientos, una cifra récord de cuantas jornadas gastronómicas se han celebrado hasta ahora.

Los establecimientos adheridos participan como tapa o como plato. La tapa es totalmente gratuita y se ofrecerá junto a las habituales del establecimiento. Y el plato aparecerá en la carta o en el menú del día al precio convenido por el establecimiento.

Los locales donde se pueden degustar están dispersos por toda la provincia de León (Astorga, Boca de Hurgano, Caín, Carbajal de la Legua, Castrocalbon, Ciñera de Gordon, Burgo Ranero, Getino, Grulleros, Hospital de Orbigo, León, La Robla, Virgen del Camino, Lorenzana, Pradorrey, Puebla de Lillo, Puente Almuhey, Quintana de Raneros, Rabanal del Camino, Riaño, Sahagún, San Emiliano, Santa María del Páramo, Santa Marina del Rey, Trabadelo, Valderas, Vilecha, Villacedre, Villamandos,  Villamanin, Villoria del Orbigo...).

Respecto a los platos ofrecidos, serán de lo más diverso, desde los garbanzos con callos, langostinos, pulpo, setas, bacalao, espinaca,las alubias en fabada, jabalí, liebre, chorizo, costilla, almejas, cocido montañes, cocido maragato, cocido babiano o caldos caseros de todo tipo.

La edición de este año trae una importante novedad que consiste en hacer fotografías de los platos y tapas, entre las cuales se repartirán premios. La Asociación a anima enviar las fotos junto con el nombre del autor, teléfono y correo electrónico, a la dirección coordinación@hostelerialeon.com. Las remitidas se subirán al perfil de Facebook de la Asociacion Provincial de Empresarios de Hosteleria y Turismo de León y quien más ´me gusta´ obtenga tendrá un circuito de SPA para dos personas, mientras el segundo recibirá un lote de dos botellas de vino. El plazo acaba a las 00.00 del dia final de las jornadas.

Para consultar los establecimientos y sus pucheros concretos, visita esta página de la Asociación.

Fuente: ileon.com

Publicado: 06 03 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...
<< Ver todas las noticias
La hostelería leonesa se apunta al puchero y la cuchara
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo