Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Francisco Rivero, mejor cortador de jamón de España

El sevillano Francisco Rivero Teyssiere se ha proclamado hoy campeón de la VII edición del Campeonato de España de Cortadores de Jamón durante la competición celebrada en Madrid.

Rivero (Cazalla de la Sierra, Sevilla, 1981), sordomudo, ha expresado a Efe través de las palabras de su pareja la alegría por haberse alzado con esta victoria, "uno de los objetivos" tras vencer en el concurso de cortadores de jamón que se celebró el mes pasado en Ronda (Málaga).

"Aquí se ha demostrado que no hay ninguna barrera, soy una persona con una discapacidad y soy campeón de España", ha expresado Rivero para quien los jamones son "como los toros" ya que "hasta que no se abre el jamón no se sabe cómo va a salir".

En este sentido, y haciendo referencia a su trabajo como cortador, el sevillano ha añadido que "hay que ser valiente" y "defender el jamón que toque".

En el campeonato, siete finalistas han pasado por una serie de pruebas para demostrar su destreza y el buen hacer con el "producto número uno de la gastronomía", como así lo ha calificado Florencio Sanchidrián, vicepresidente de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón y embajador del jamón Ibérico en el mundo.

"Para dar felicidad, el cortador tiene que crear, dar belleza al corte transmitiendo poesía, que la tiene haciendo un corte divertido. Hay que hacer magia con el cuchillo", ha expresado a Efe Sanchidrián.

El VII Campeonato de España de Cortadores de Jamón está organizado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón y avalado por la Real Academia de la Gastronomía Española, que en el día de hoy ha estado representada por su presidente, Rafael Ansón.

Publicado: 24 03 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...
<< Ver todas las noticias
Francisco Rivero, mejor cortador de jamón de España
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo