Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

2ª Feria Gastronómica y Cultural de la Tomatina de Buñol

El evento gastronómico, que se celebra en Buñol los fines de semana del 8 al 17 de mayo, incluye concursos, talleres, catas y debates en torno a la cocina tradicional.

La segunda edición de La Tomatina Gastronómica, que se celebra en Buñol los fines de semana del 8 al 17 de mayo, incluye un atractivo programa de actividades que giran en torno a la cocina con raíces y al producto de proximidad en diferentes espacios de la localidad valenciana.

Durante el evento, los principales establecimientos hosteleros de Buñol participan en un concurso de tapas que consta de dos modalidades: la primera, con tapas cuyos ingredientes provengan de menos de 100 kilómetros de distancia, de acuerdo con la filosofía Km. 0 que promueve el producto de proximidad; la segunda, con tapas cuyo ingrediente principal es el tomate, producto que ha dado fama internacional a Buñol y se cultiva y consume en la comarca desde hace cientos de años.

Los locales de ocio nocturno también se suman al evento con un concurso de cócteles de libre elaboración y otro de gin tonics. Además, algunos restaurantes ofrecerán durante los días de La Tomatina Gastronómica menús especiales con platos tradicionales y productos locales.

Programación:

Viernes 8 de Mayo

20:00 Comienzo de la ruta de la tapa y el cóctel en los locales participantes.
Las tapas y cócteles se servirán sólo durante los fines de semana en los horarios de apertura del establecimiento.

Sábado 9 de Mayo

11:30 Taller de cocina para niños.
En la carpa del Ayuntamiento de Buñol de la feria del comercio, la Guardería El Tobogán realizará un curso de pastelería para niños de 4 a 7 años en el que se realizará una receta dulce.
Inscripciones en la Guardería El Tobogán y en el stand de Buinsa. Plazas limitadas.

19:00 Mesa redonda Slow Food “Cultura gastronómica sostenible”.
En la carpa del Ayuntamiento de Buñol de la feria del comercio tendrá lugar una mesa redonda en la participarán importantes ponentes de la asociación Slow Food y del mundo de la gastronomía.
Lugar: Carpa del Ayuntamiento de Buñol de la feria del comercio.
Ponentes: Irene Zibert, Periodismo y cultura gastronómica, José Vicente Pérez Rocasolano “Proyecto La Colmena”, Jordi Bresó Presentará los panes ecológicos Slow Food, Setas Pilar “cultivo ecológico de setas”, Pascual Laza como Moderador.

Domingo 10 de Mayo

11:30 Curso de iniciación a la cata de vinos.
Cata dirigida por Mª Ángeles Novella, profesora de la escuela de enología de Requena. Los vinos a catar serán de la bodega de La Portera (Requena) vinos y sabores ecológicos y de la D.O. Utiel-Requena.
Lugar: carpa del Ayuntamiento de Buñol de la feria del comercio.
Inscripciones en el stand de Buinsa. Plazas limitadas.

18:30 Demostración de coctelería de tés fríos y smothies.
A cargo de Cafés Campanini y dirigido por José Manuel Galarza se realizará una cata de coctelería, batidos y café.
Lugar: Carpa del Ayuntamiento de Buñol de la feria del comercio.

Viernes 15 de Mayo

19:00 Show cooking a cargo de Platos Tradicionales. Demostración de cocina y degustación de las elaboraciones hechas en directo a cargo los chefs de Platos Tradicionales.
Lugar: Plaza de Layana. Plazas limitadas.

20:00 Comienzo de la ruta de la tapa y el cóctel en los locales participantes. Las tapas y cócteles se servirán sólo durante los fines de semana en los horarios de apertura del establecimiento.

21:30 Cena temática con productos de proximidad y de Km.0. Elaboración de un menú gastronómico basado en los productos tradicionales de Buñol y comarca con elaboraciones de auténtica cocina de autor a cargo de Natural Chef y su equipo de chefs.
Lugar: Posada Venta Pilar. La asistencia a la cena es bajo reserva y las plazas son limitadas. 

Sábado 16 de Mayo

11:00 Show Cooking Arrocería Las Bairetas
Pablo Margós, chef del restaurante Arrocería Las Bairetas de Chiva y concursante del programa de televisión Deja Sitio Para el Postre, realizará una muestra de sus platos más característicos.
Plazas limitadas.
Lugar: Sala Rafael Raga de la Biblioteca Municipal.

Domingo 17 de Mayo

12:00 Concurso de cocina arroz de ayuno
Concurso de cocina para profesionales y aficionados con la receta de arroz de ayuno típica de Buñol con premios para los participantes.
Plazas limitadas.
Información e inscripciones en este enlace.
Lugar: Paseo de San Luis

Publicado: 05 05 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
2ª Feria Gastronómica y Cultural de la Tomatina de Buñol
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo