Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Una bodega de Villena vende vino con virutas de oro comestible a los turistas chinos

La responsable de enoturismo de Bodegas Francisco Gómez de Villena, Lola Sanchís, ha anunciado la comercialización especialmente orientada a los turistas chinos de la colección «Trivium» de sus bodegas, una selección de productos de lujo, que incluye una botella de SauvignonBlanc con virutas de orocomestible entre su oferta, es «la que más compran» los visitantes de este país asiático.

Es un ejemplo de que el tejido empresarial turístico de Villena(Alicante) se ha propuesto adaptar su oferta de restaurantes, hoteles, museos e, incluso, bodegas a las necesidades del turista chino, a través de iniciativas como la promoción en sus redes sociales o el aprendizaje de su idioma o culturas entre los trabajadores del municipio.

Para ello, representantes del turismo de Villena, de la asociación dehosteleros y de las Bodegas Francisco Gómez participaron el pasado martes en una jornada de formación impartida por representes del sello de calidad en turismo chino «ChineseFriendly» y coorganizada por la consultora especializada Nihao and You. El municipio alicantino ya se convirtió el pasado mes de marzo en la primera ciudad de la Comunitat Valenciana en obtener este distintivo.

Por eso, estas jornadas formativas cobran aún más valor y permiten que no sean solo las instituciones quienes adapten sus webs o folletos al mandarín, como ya está haciendo este municipio, sino que también sus empleados aprendan y desarrollen técnicas y pautas para mejorar su atención al cliente asiático.

«Que se sientan protagonistas»

El coordinador de guías turísticos de Villena, Samuel Martínez, ha considerado, en declaraciones a Efe, que el turismo procedente del país asiático «interesa mucho por su gran capacidad de crecimiento». Así, ha resaltado la importancia de tener conocimientos mínimos de su idioma y de su cultura, pero también de otros aspectos como su gastronomía o detalles como «hacer que se sientan protagonistas de la visita».

Durante la formación se les dieron otros simples consejos como «ofrecerles más curiosidades y anécdotas que la historia en sí misma de un monumento», tal y como ha indicado este guía turístico. Además, ha desvelado que tienen previsto dar formación del idioma a los guías turísticos y dar trabajo como intérpretes a aquellos vecinos que ya lo hablen.

Por su parte, la responsable de Nihao and You, Bea Ponce, ha explicado que es importante que los establecimientos y comercios conozcan el perfil mayoritario del turista chino, sus características principales y los productos por los que sienten especial predilección.EFE

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La papaya es una fruta de origen americano aunque cultivada hoy día en zonas más tropicales. Son...

noticias

El enoturismo continúa ofreciendo datos positivos. Así se desprende del duodécimo Informe Anual...

tendencias

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier receta, sino aquel que,...

curiosidades

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y también por su amor a la...

noticias-empresa

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de...

noticias

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha creado un nuevo sello...

recetas

Esta receta vegetariana es sumamente sencilla y rápida de hacer, solo contiene un par de...

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...
<< Ver todas las noticias
Una bodega de Villena vende vino con virutas de oro comestible a los turistas chinos
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo