Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl próximo día 14 de mayo, se votará la Ley de Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de España, una vez superados los trámites correspondientes en el Congreso y en el Senado.
La Ley considera que la gastronomía, las artes culinarias y la alimentación forman parte del Patrimonio Cultural Inmaterial y, por tanto, que deben ser objeto de salvaguardia. Para velar por su cumplimiento, la norma prevé la creación de un Plan Nacional de Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial y de un Inventario de Patrimonio Cultural Inmaterial.
El pasado miércoles el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, se reunió con representantes del Grupo Parlamentario Popular para tratar la posible presencia de la institución en la Comisión de Seguimiento del Plan.
Además, según informó la Real Academia de Gastronomía, el próximo 12 de mayo, el Congreso aprobará la Proposición No de Ley para impulsar la actividad de la Real Academia de Gastronomía. La norma establece la necesidad de colaboración entre el Gobierno y la RAG, tanto en lo que significa su actividad divulgadora con repercusión en la oferta turística como en su contribución a la mejora de la educación gastronómica y dietética y, por ello, de la calidad de la alimentación.
noticias
recetas
curiosidades
tendencias
noticias-empresa
recetas
noticias
recetas
recetas
ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...
La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...
Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...
Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...
Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...
Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...
El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...
El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...
Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...
“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...
Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...
Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...