Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Abierta la convocatoria para los cursos de Formador en Cava 2015

Los cursos están dirigidos a formadores del sector del vino y tienen como objetivo ampliar sus conocimientos en Cava, de manera que puedan posteriormente aplicarlos en su vida profesional como apoyo en la difusión de la cultura del Cava.

Se iniciaron en 2011 y hasta la fecha se han acreditado 39 formadores. Como resultado, más de 3.000 alumnos de Escuelas de Hostelería y profesionales están recibiendo formación en Cava.

El proyecto cuenta con el apoyo del Consejo Regulador del Cava.

FECHAS

  • Primer curso: 2 a 5 septiembre 2015

  • Segundo curso: 16 a 18 septiembre 2015

LOS CURSOS

Se imparten en la zona del Penedés, Sant Sadurní d’Anoia y alrededores.
Tienen una duración de 3 días y cuentan con la participación de ponentes especializados en viticultura, enología y cata del Cava.
El programa incluye visitas a viñedo, bodegas y laboratorio, además de degustaciones de mostos en proceso de fermentación y un taller práctico de maridaje.

REDACCIÓN DEL PROYECTO FINAL

Los participantes que deseen obtener el Diploma de Formador en Cava otorgado por el Instituto del Cava y el Consejo Regulador del Cava, deberán presentar, una vez finalizado el curso, un trabajo de reflexión a partir de unas temáticas propuestas.
Los trabajos serán evaluados por un Comité de Expertos formado por técnicos del Instituto del Cava y del Consejo Regulador del Cava.
Los mejor valorados, serán publicados por el Instituto del Cava en su web y difundidos a través de las redes sociales.
Los formadores que no realicen el trabajo, recibirán un Certificado de Participación en el Curso.

SELECCIÓN DE LOS CANDIDATOS

Cada curso está limitado a un máximo de 10 participantes.
Una vez cerrado el plazo de convocatoria, se procederá a la selección de los candidatos en base a los currículums recibidos.
La fecha límite de envío de las solicitudes de participación es el 25 de mayo por e-mail a INSTITUT DEL CAVA.

COSTE DE LA FORMACIÓN

200€ + IVA (incluye transfers, dietas y alojamiento). No incluye el desplazamiento hasta Barcelona.

Para más información:
Contacto: Rosó Gabarró
Instituto del Cava
Tel. 93 891 02 36
promocio@institutdelcava.com

Publicado: 25 05 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Abierta la convocatoria para los cursos de Formador en Cava 2015
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo