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Una nueva tendencia: Cócteles a base de té

La coctelería es una de las gamas de la gastronomía que está en constante movimiento, que es dinámica y que a cada momento va en la búsqueda de nuevos ingredientes que la puedan ayudar a avanzar más allá, revelando nuevos sabores y jugando un poco a la alquimia, al descubrimiento de uniones impensadas que exploten en el paladar.

Por supuesto, barmans y expertos en bebidas están atentos a este cada vez más profundo aprendizaje del té que se está protagonizando la sociedad occidental. Y, obviamente, descubrieron que con diferentes tipos de té se pueden preparar cócteles realmente apetitosos. Así es como se han logrado resultados fascinantes que podemos preparar y experimentar.

  • Un coctel para el invierno con earl grey: Si el frío te está jugando una mala pasada y quieres un coctel bien espirituoso, nada mejor que un poco de earl grey. Esta variedad es bien oscura y está perfumada con bergamota. Combina muy bien en una bebida que se hace también con coñac, un toque de zumo de naranja, un toque de miel y también un golpe de licor de chocolate. Perfecto para quien quiera tener algo bien sustancioso en sus manos.

  • Un clásico dry Martiny pero con té verde: El Martini Dry, presentado en su clásica copa, es uno de los cócteles más elegantes que existieron, existen y existirán jamás. Además de la clásica mezcla de ginebra, aperitivo blanco y, claro, la aceituna, también se puede añadir un poco de buen té verde hecho bien concentrado.

  • Ginebra y té lapsang souchong  para un coctel ahumado: Prepara un rico lapsang souchong y dejar que se enfríe. Poner hielo en el vaso, colocar una parte de gin y una del té. Completar con un poco de zumo de naranja y también, si  apetece, unas lonjas de jengibre fresco. Sofisticado y refrescante.

  • Té verde y vodka en un aperitivo infalible: Si se quiere preparar un aperitivo bueno y rápido con té verde para sorprender a los invitados, no dudar en seguir esta sugerencia. Un buen vodka, un té verde de calidad, un toque de agua tónica y bastante menta fresca. Perfecto para charlar un rato antes de la cena.

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