Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

52 estableciminetos tomarán parte en la XIII Quincena del Pincho

Un total de 52 establecimientos de 14 localidades de Cantabria, entre ellas, Torrelavega, Laredo, Santa Cruz de Bezana, Isla y Ramales de la Victoria, participarán en la XIII Quincena del Pincho organizada por la Asociación Empresarial de Hostelería (AEHC), que se celebrará desde este viernes, 5 de junio, hasta el domingo 21.

La nueva edición de la Quincena del Pincho ha sido presentada por el presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria, Emérito Astuy, miembros de la Junta Directiva de la asociación, patrocinadores y empresarios participantes.

El presidente de los hosteleros ha señalado que "la oferta no varía, puesto que como nos cuentan los hosteleros funciona muy bien" y se mantienen los tres pinchos que oferta cada local a 4€. Estos, consumidos de manera individual, tienen un precio para el consumidor de 1,5€ y la bebida se cobra aparte.

Astuy cree que, una vez más, la AEHC "cumple con los objetivos marcados a través de esta propuesta", como son "dar a conocer el trabajo de los establecimientos participantes" y "potenciar las rutas de pinchos" que, tal y como ha recordado, "era una costumbre que no estaba extendida cuando la Asociación puso en marcha esta Quincena".

Concurso de pinchos

Paralelamente tendrá lugar el duodécimo Concurso Regional de Pinchos, en el que, como cada edición, el ganador del primer premio al Mejor Pincho representará a Cantabria en el Concurso Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid. Astuy ha recordado que, al igual que en 2014, la final al Mejor Pincho se desarrollará en directo desde el aula de demostración del Hotel-Escuela Las Carolinas, ya que el año pasado "fue un éxito".

Los premios del XII Concurso Regional de Pinchos serán: Mejor Pincho(primer, segundo y tercer premio); Mejor Presentación; Mejor Pincho Elaborado con Productos Autóctonos y Mejor Conjunto.

Campaña promocional

Astuy ha llamado la atención sobre el "esfuerzo promocional que la AEHC destina a esta campaña", con la edición de 50.000 copias del folleto que recoge toda la información acerca de los establecimientos y los pinchos que presentan, así como a través del propio Departamento de Comunicación de la Asociación, que "ya está promocionando la campaña en Internet, a través del portal web, www.hosteleriadecantabria.net, y del resto de canales en los que tenemos participación, como Facebook, Instagram y Twitter".

Astuy ha agradecido que, una vez más, "los hosteleros confíen en esta propuesta, que tan bien les funciona año tras año", algo que "da fe del buen trabajo que realizan en las barras".

Asimismo, ha remarcado la "importante labor" que realiza el jurado, compuesto por profesionales vinculados al mundo de la gastronomía, y ha destacado "la cantidad de horas que meten sus componentes entre reuniones organizativas, deliberaciones, degustaciones y kilómetros de coche".

Por último, el presidente de la AEHC ha dado las gracias tanto a la Cámara de Comercio de Cantabria como a la Dirección General de Turismo del Gobierno regional, ya que "nos animan a seguir implementando nuevas iniciativas con las que dinamizar el sector".

Fuente: Diariomontanes.es

Publicado: 10 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
52 estableciminetos tomarán parte en la XIII Quincena del Pincho
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo