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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa cocina tradicional andaluza tiene rango de arte culinario autóctono. Y sus platos son heredados de generación en generación, ya que son muy apreciados entre los paladares más exigentes. Esta receta es una de ellas ya que es apreciada entre los paladares mas exigentes por sus notables beneficios para la salud y sus sabores mediterráneos.
Judías verdes redondas
Jamón serrano en trocitos ( opcional )
Pimiento choricero o ñora ( puede ser sustituido por pimentón dulce )
Ajo
Pan
Aceite de oliva
Vinagre
Comino
Sal
Huevo ( opcional )
Ponemos a remojo en agua caliente, un pimiento choricero o un par de ñoras, para que se ablanden y así poder sacar la carne pasando un cuchillo con suavidad.
Cocemos en abundante agua hirviendo con sal las judías, hasta que estén a nuestro gusto, unos 15-20 mts. ; mientras tanto doramos ajo en láminas y unas rodajas de pan, en aceite de oliva virgen; y pasamos a un mortero, junto con la pulpa del pimiento.
Hacemos un "majado" o "picada", hasta que se nos forme una pasta y esté todo bien integrado.
Añadimos sal..., un poco de comino molido, y un chorrito de vinagre.
En el aceite que nos ha quedado de dorar el pan y el ajo, añadimos unos taquitos de jamón, y cuando cambien de color..., las judías, y nuestro majado:
*Si se va a utilizar pimentón en vez de la pulpa de choricero, incorporar una cucharadita y pasar unos segundos por el aceite, antes de añadir las judías, y la picada.
Así tal cual, ya lo tendríamos listo, pero si se quiere se pueden añadir huevos y cuajarlos lentamente..., o hacer un revuelto estupendo y servirlo sobre tostas.
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