Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl nombre de esta salsa, popular por su sabor, característico color naranja y textura, tiene su origen en la mujer del gaucho, agricultor argentino, uruguayo o del sur de Brasil. Sin duda, un guiño a su sabor auténtico e inconfundible conseguido con una receta que aúna el tomate con especias naturales.
Una salsa ideal para acompañar tanto carne a la brasa como unas sencillas patatas. Se prepara en un momento y os quedará exquisita.
150 gr de salsa de tomate
3 dientes de ajo
4 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de comino
3 cucharaditas de vinagre de Jerez
1 cucharadita de azúcar
1 chorreón de limón
300 ml de aceite
1 pizca de sal
El procedimiento es similar al de preparar una mayonesa. Empezamos colocando todos los ingredientes en el vaso de la batidora (sin el aceite).
Trituramos todo y vamos añadiendo el aceite progresivamente. Debemos mover la batidora de arriba abajo para conseguir batir todo el aceite y que nos quede lo más homogénea posible.
Para conseguir su característico color naranja le añadiremos un poco de colorante.
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...