Salsas del mundo (Francia): Salsa tártara

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el pescado hervido, pero también va bien con platos fríos a base de pollo, pavo u otras carnes frías. Su versión más básica lleva pepinillos y mostaza, aunque lo cierto es que es posible añadirle otros ingredientes que van desde las alcaparras, la cebolla o el huevo duro muy picado.

Ingredientes:

200 g de mayonesa  

1 huevo cocido

25 g de alcaparras

25 g de pepinillos

50 g de cebolla

10 g de mostaza de Dijon

cebollino

Con estas cantidades de producto podemos hacer una salsa generosa para 4 personas

Preparación:

Picar las alcaparras, la cebolla y los pepinillos, rallar el huevo (entero o solo la yema) e incorporar todo a la mayonesa.

Añádir la mostaza, mézclar  bien, y finalmente incorporar el cebollino picado.

Se le puede dar un toque ácido a la salsa con zumo de limón o aligerarla con caldo de pescado, de marisco o licuado de alguna hortaliza.

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