Recetas vegetarianas: Ensalada de berros

Esta receta vegetariana es sumamente sencilla y rápida de hacer, solo contiene un par de ingredientes principales, que sepueden conseguir en cualquier abasto o supermercado.

Esta rica ensalada de berros tiene la función de ser anti-anémica, esto quiere decir que contiene sustancias para restablecer el desarrollo normal de la hemoglobina, debido a que los berros tienen entre sus nutrientes vitamina A, C, E, yodo y hierro, además de también ser bajo en calorías, lo que hace que podamos comer la cantidad que queramos.

Ingredientes:

Berros frescos
1 Taza de Tomates Cherry o 2 Tomates Tradicionales
½ Cebolla
Jugo de Limón
Aceite de Oliva
Sal a gusto

Preparación:

Primero tomamos los berros y los lavamos muy bien con agua fresca de la llave. Si la punta de los cortes de los tallos lucen feos es mejor cortarlos un poco.

Dejar los berros listos en un recipiente grande o ensaladera.

Ahora tomamos los tomate cherry o los tomates tradicionales, los lavamos muy bien y agregamos a nuestra preparación.

En esta ocasión es importante que los tomates se agreguen con cáscara, ya que aportan otro nivel de textura además de un sabor más marcado al juntarlo con los otros ingredientes de la ensalada.

Agregamos ahora la mitad de la cebolla, picándola en tiras estilo juliana.

Finalizamos esta fácil preparación agregando jugo de limón, aceite de oliva y sal. Todo a gusto.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas vegetarianas: Ensalada de berros
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo