Aperol Spritz un cóctel ideal para el verano

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos de mediodía, las noches veraniegas en terraza, o simplemente cuando buscamos tomar algo refrescante, a la par que con buen sabor en boca…

Parte de la historia de este cóctel se inicia antes del propio cóctel, me explico. A finales del siglo XIX los soldados del Imperio Austrohúngaro durante la dominación en la región Italiana de Venecia y El Trieste, acostumbraron a los italianos a tomar “Spritz” que es el famoso vino prosecco con soda.

Aperol Spritz

Se trata del coctel que ahora es omnipresente en festivales de música y bodas de verano, pues se suma a la ola de popularidad de los spritzes, bebidas valoradas por sus atractivos matices, el bajo contenido de alcohol que tienen y su particularidad de quitar la sed.

Pruébalo en su versión clásica con una proporción de 3:2:1 de vino prosecco, Aperol y soda, o como se sirve en el emblemático bar neoyorkino Amor y Amargo en East Village, fortificado con vermouth blanco floral.

Receta del Aperol Spritz en Amor y Amargo

1 ½ onzas de Aperol
1 onza de vermouth Dolin Blanc
2 piscas de Bittermens Orange Cream Citrate
Soda

Sirve los ingredientes excepto la soda en un vaso largo y delgado. Agrega hielo hasta el tope. Revuelve suavemente. Introduce una cuchara en espiral (de las que usan los bartenders) hasta que toque el fondo. Sutilmente vierte la soda por el mango de la cuchara (este método asegura que la carbonatación se distribuya uniformemente). Decora con un poco de naranja en rodajas sobre la bebida.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Aperol Spritz un cóctel ideal para el verano
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo